※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん、持っている資格や勉強の大変さ、費用、役立て方について教えてください。勉強したいけど何をすればいいか分からないので、ヒントをください😆

皆さん、どんな資格を持ってますか〜?
勉強大変でした?
費用はどのくらいかかりましたか?
どんなふうに役立ててますか?

なにか勉強したいのですが、頭も悪くて…なにをすればよいのか…ヒントにさせてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食幼児食コーディネーターの資格持ってます。
子供の月齢が低い時に時間を有効活用したくて、すぐ使えて今興味あることで選びました!
勉強は家庭科の延長って感じだったので、隙間時間にするのにちょうどいいくらいでした🙆‍♀️

ママリ

栄養士と調理師です。
学校に通ったので何百万もかかってますが、調理師であれば自力で取れます。!
調理の業務を何年かしないと受験資格得られないですが…🥲
ファイナンシャルプランナーとかは自分で勉強して資格取られてる方多いですよね!
自分の家庭のライフプランとかも考えられるので良いなーと思ってます。
ファイナンシャルプランナー持ってる方は保険屋さんとかに多い感じです。

はじめてのママリ

介護福祉士持ってます。
専門学校に行ってとったので費用は100万以上かかってますが返済不要の奨学金でした。
一回取ったら更新料もかからないし就活には困らないのでどこでも働けるなって思います!

ます

私はフィットネス系です。
所属の会社の無料の研修をやってヨガや格闘系のイントラしたり
外部の有料のセミナー受けてパーソナルトレーナーの資格取ってお客様指導したり

今は仕事してませんがその時の知識は自分の体調管理や子供の運動に関わる遊びなんかには役立ってます。

みーこ

管理栄養士、栄養士、食生活アドバイザー2級3級です!

管理栄養士はめっちゃ大変でした💦
栄養士は大学卒業と同時にもらえました😁
管理栄養士のための勉強してたので、食アドはわざわざそのための勉強はしてません!

大学の費用はかなりかかってます😭

今は資格がいる仕事してるわけではないですが、離乳食とか健康管理とか、日常生活では役に立ってます👍