※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きめで離乳食を始める心配です。太り過ぎる可能性はありますか?

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんいます👶
4ヶ月のとき8キロほどあり大きめです。
離乳食を5ヶ月から始めようと思いますが、太り過ぎるのが心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🌱🍼

うちも4か月で8㌔いってましたが、離乳食を食べたから太る!という事はないと思います!
身体測定に行っても身長も伸びてるから太ってるワケじゃないよー!と教えて下さいます笑
私自身も大きくなったな︎💕︎とは思いますが、太ったな〜とは思ってません笑

初めは食べるというより慣れる為ですし、食べ進めれるようになったらミルクから切り替えますから大丈夫です!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます🥺
    デカいデカいと言われるので、この前どんどん大きくなったらどうしようかと思ってました笑笑

• 3月21日
ミニー

4ヶ月で8キロはそこまで大きくないかと思いますし
離乳食の始めなんか
小さじ1とかで
太る量ではないので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月で8.6キロ、明日で7ヶ月10キロの男の子がいます!
5ヶ月ぴったりに離乳食始めましたが、離乳食あげることでミルクの量も少し減ったので、全然大丈夫だと思います!
きっとミルクの飲みもいいと思うので、離乳食もバクバク食べてくれるんじゃないかな〜と思います☺️楽しみですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量減るならいいですね!
    離乳食バクバク食べてほしいです🥺
    参考になりましたありがとうございます🥰

• 3月21日