熱せん妄、受診するべきか小児科に電話で確認するのってありですかね?🥲💦
熱せん妄、受診するべきか小児科に電話で確認するのってありですかね?🥲💦
- ホゲータ。(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
どのくらい続いてますか?上の子が起こしたことありますが特に受診はしなかったです💦
☺︎
どのくらい続いてますか?上の子が起こしたことありますが特に受診はしなかったです💦
「小児科」に関する質問
薬の飲ませ方について 2歳4ヶ月の娘を育てています。 現在小児科で風邪と言われて 抗生剤を処方されて飲んでるのですが、 薬剤師の方から 酸味のあるものと混ぜると苦味がでるから 水かチョコレートかアイスで飲ませた方…
指に水膨れみたいなのが出来てるんですけど これは何でしょう? 1箇所のみで治ったり出来たりします、、。 様子を見る感じでいいんですかね?? それとも受診?? 小児科か皮膚科どっちがいいですかね?
11月14日ごろに生後11ヶ月の子が風邪をひきました。 熱も咳もなく鼻水だけでしたので病院には行かず 様子を見ていたのですが1週間たっても よくならず今度は緑色の鼻水が大量に出てきて 鼻詰まりが始まったのでいよいよ …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ホゲータ。
コメントありがとうございます。
3分程度で終わります🥲
今回2回目なのですが一度も受診したことがなく...
初めての時も5分くらいで終わりました💦
☺︎
数分なら様子見ますね🤔症状としてはどんな感じでしょう?
ホゲータ。
突然起き上がって「やだ!やだ!ギャーーーーー!!」って泣き叫びます🥲💦
初めての時は突然笑い出したあと泣き叫び出して恐怖でした...笑
今は疲れたのか寝てます。
熱は39.1です😭
☺︎
そのくらいなら様子見ていいと思います😌受診しても何もできません😭💦高熱が続いてくると起こしやすいので、うまく解熱剤使って体と頭を休ませてあげてください😌うちの子は夜中突然ブツブツ言いながら走り出したりしてました😂
数時間いつもと違う状況が続いたりこちらの言ってることが伝わってない、目を合わせないとかあれば受診した方が安心かもしれません😊熱せん妄自体は頭に今後影響があるものじゃないので大丈夫ですよ😊
ホゲータ。
ウワー😭ありがとうございます😭とても的確で安心しました...突然走り出すこともあるんですね😳ほんとビックリしますよねあれ...
とりあえず言われた通り今できることをやろうと思います💦
ちなみに幼稚園には熱せん妄のこと伝えてますか?
2回目でさすがに起こりやすい体質なのかな?と思って伝えた方がいいか悩んでます🥲
☺︎
幼稚園には特に伝えてないです😌幼稚園で起きることはほぼないかなと思ってるので👏🏻