子育て・グッズ 手足口病か水ぼうそうを疑い、小児科で処方された薬が効果なし。皮膚科に相談予定。同様の症状で悩んでいる方いますか? 閲覧注意です。 先週の水曜日から写真のような発疹が手と足にでき 手足口病か水ぼうそうを疑って木曜日に小児科を受診しましたが、診断はおりず強めの塗り薬を処方されました。 その薬を塗っても発疹の数が増えていて 明日皮膚科に行く予定ですが、 同じような発疹できた方いますか? 最初は赤い発疹でその後水ぶくれができて潰れます。 首の後ろにもできていて痛痒いようです。 今のところ兄弟にはうつっていません。 最終更新:10月6日 お気に入り 小児科 写真 兄弟 うつ はじめてのママリ🔰 コメント そうくんママ 場所てきには、、手足口っぽいですが、そこから とびひになっちゃった💦って感じですね、、 10月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 手と書いたんですが、手のひらではなく腕にだけできているんです💦 しかも右腕の内側の曲げる部分だけにできています。 口の中もなにもできてないんですが手足口病ですかね?? 10月6日 そうくんママ 手は、上の子も内側の曲げる部分だけでしたよ。水曜日でここまで乾いてたら口にもできてたかもですが症状軽かったのかもですね。 下の子は、口の中は出なかったけど口周り、手足、お尻でした。 上の子は、口の中酷くて 手足は軽めでした。 症状は色々かな。 手足口は、塗り薬は痒みをとめるくらいしか効かないので、、 水ぼうそうだとお腹とか柔らかい部分にできるんですよね🤔 10月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 やっぱり手足口病ぽいですね。 明日皮膚科受診します。 ありがとうございます🙇🏻♀️ 10月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
手と書いたんですが、手のひらではなく腕にだけできているんです💦
しかも右腕の内側の曲げる部分だけにできています。
口の中もなにもできてないんですが手足口病ですかね??
そうくんママ
手は、上の子も内側の曲げる部分だけでしたよ。水曜日でここまで乾いてたら口にもできてたかもですが症状軽かったのかもですね。
下の子は、口の中は出なかったけど口周り、手足、お尻でした。
上の子は、口の中酷くて
手足は軽めでした。
症状は色々かな。
手足口は、塗り薬は痒みをとめるくらいしか効かないので、、
水ぼうそうだとお腹とか柔らかい部分にできるんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱり手足口病ぽいですね。
明日皮膚科受診します。
ありがとうございます🙇🏻♀️