お金・保険 楽天NISAを毎月1万で来月からはじめるのですが、今加入している保険会社… 楽天NISAを毎月1万で来月からはじめるのですが、今加入している保険会社で個人年金を毎月11,000弱かけているのですが、利率が2%です💰今個人年金3~4年目です 皆さんならこのまま個人年金かけ続けますか? それとも個人年金やめてNISAを2万にしますか? 扶養内パートなので毎月3万はキツくて💦 (携帯、車両保険、生命保険など自分で払ってるので) 最終更新:2024年3月22日 お気に入り 1 生命保険 車 パート 楽天 会社 扶養 年金 K(4歳10ヶ月) コメント ママリ 資産分散してリスク下げるのがいいと思うので、私はそのまま個人年金は続けるかもしれないです!! 3月21日 K 遅くなりました💦 回答ありがとうございました! NISA絶対儲かるわけではないし個人年金続けた方が安心ですよね… 3月22日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
遅くなりました💦
回答ありがとうございました!
NISA絶対儲かるわけではないし個人年金続けた方が安心ですよね…