※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学生からの友達との関係が薄れてきて寂しい気持ち。仲の良かった友達との絆を子供にも望んでいたが、現実は変化してしまった。

皆さんは小学生からの友達っていますか?
最近子供が低学年の頃から仲の良かった友達と合わなくなったのか一緒登下校しなくなったり遊ばなくなりました🥲
自分が小学生からの付き合いの長い友達がいないので子供にはずっと仲良しの友達ができるといいなと思っていたので仕方のないことですが勝手にさみしくなってます🥲

コメント

🐰

私はいません!
小学生の頃仲良かった子たちは中学に上がったら一言も話すことなくなりました!
完全にタイプが違いました🤣
小学生の頃はただ家が近いと言うだけで一緒にいてました笑
中学の友達とは今も仲良しです!

私自身には小学校高学年からずっと仲良しで未だに毎月1回は我が家に泊まりに来る親友がいます😊🩷

私も同じように今娘が仲良くしてる子と大人になっても仲良くしてて欲しいなーって思ってます🥺🩷🩵

あい

私は32歳ですが小学校からの仲のいい友達、3人います!ほぼ毎日グループLINEで連絡をとり合っています!みんな子供も小さく子育ての悩みなど言い合っています!
ずっと仲がよかったかと言われるとそんな事はなく、仲間はずれし合った時期があったり、全然遊ばなかった時期もありました!
なので、本当に気の合う友達ならまたいつか仲良くなると思いますよ😊大人になってからの可能性もあると思います😊
いろいろと心配になりますよね、😅

はじめてのママリ🔰

小学校5年生のときに友達になった子で今でも2人で遊んだり出産前は旅行に行ってた子は居ますが低学年のとき仲良くなって今も仲良い子はいないです😭

はじめてのママリ🔰

1人だけいます!
結婚式もお互い行ったし、たまに子供同士で遊ばせたりもしてます!
でも親友って感じではないです😂

幼稚園(もしかしたらその前から)の付き合いの友達がいます!ご近所さんだったこともありずっと一緒に遊んでいて高校からは別になりましたがずっと仲良かったです!
いまでもよく会いますし仲良いです!でもその子以外は今でも会ってる友達は高校や短大時代の子です😂
小学生から会って仲良くなった子は今はどうしているのかほとんど知らないです😂インスタは交換してるのでそこで情報知るくらいですかね笑