コメント

ゴルゴンゾーラ
うちは100均で大きめのカレンダー買ってきて、それにシール貼ってました!
シールもポケモンやドラえもんなど好きなキャラクターのもの色々買って好きなの選ばせました。
幼稚園行きしぶりがあったので、制服自分で着て幼稚園に出発できたらシール貼るっていうのもやってました☺️
ゴルゴンゾーラ
うちは100均で大きめのカレンダー買ってきて、それにシール貼ってました!
シールもポケモンやドラえもんなど好きなキャラクターのもの色々買って好きなの選ばせました。
幼稚園行きしぶりがあったので、制服自分で着て幼稚園に出発できたらシール貼るっていうのもやってました☺️
「トイレ」に関する質問
トイトレ2月から緩く始めたのに、トイレ誘うと毎回いやだ!で、全然行かず… 合計で1週間分くらいしかトイレ行ってなくて🥲 お風呂でしちゃうこと多いからお風呂前にも行って欲しいけど、行かなくてどうしたらトイレ行って…
1歳すぎの子供がいます。外が好きすぎて、リビングのドアを開けるだけでグズり困ってます😭 リビングのドアを開けないと、トイレや洗濯物が干せません…… 家族の誰かが出入りするだけでイライラしてしまいます😢 普段何もな…
5歳の娘、外出先の大人トイレでよく失敗して、ズボンや床が濡れます😮💨 車に着替えがありますが、徒歩10分。 濡れたズボンは履きたくない。 そんな時、下はオムツで2人で移動するかしないですか? 子供の有料遊び場です…
家事・料理人気の質問ランキング
4人ママ
やっぱり大きめカレンダーがいいですよね!!
私も買ってみます!
家の近くカレンダーうってなくて
ダイソーとかだとありますかね、
今は下の子が4歳なんですがまだ日中とかオムツ取れなくて
なので下の子はトイレにいっておしっこやまたげたらシール貼ったり、
あとは上の子達そろそろ大きくなってきたので、
お手伝い→保育園のものを出すやお風呂掃除とか洗濯物たたみが出来たらシールなどしてて
朝遅くて服も着させて着させてなので、
追加でもう着替えも出来たらシールとか増やそうかなと笑
少しでも私負担減らしたくてからだが悲鳴上げているので笑
4人ママ
今はなんかカレンダーなかったので
なんか適当に紙印刷してしてるんですけどもう小さくてシールはれるの?みたいな感じでなのでカレンダー買ってみます!
項目増やすごとにでもカレンダー買うの無駄ですよね、
1つカレンダー買って、そこに決めた項目をカレンダーの空いてるところに書いてできた分シール貼るみたいなのの方いいですかね、