コメント

ママリ
日にちによって出掛ける前に小分けにしてます^^
月曜日洗面所とトイレ掃除、火曜日掃除機、水曜モップ、土曜キッチンなど✨一気にできないタイプでして😅
ママリ
日にちによって出掛ける前に小分けにしてます^^
月曜日洗面所とトイレ掃除、火曜日掃除機、水曜モップ、土曜キッチンなど✨一気にできないタイプでして😅
「掃除」に関する質問
2歳5ヶ月 トイトレの進め方について!🚽 まだそこまで本腰を入れていないのですが、 どう進めていけばいいのかアドバイス下さい!🙇♀️ 息子は日常会話が成り立つ程度に会話は可能。 今出来ることとして、 ・トイレの認…
口の悪い愚痴です😭 息子が旦那から風邪をうつされ高熱なため目が離せず、 自分の弁当箱と水筒、お皿洗いをお願いしたところキッチンに行き「うわ汚ねえ、掃除しろよ💢」と隣の部屋にいる私にわざと聞こえる声で文句を言わ…
夏休みって、母親にとっても休みなんでしょうか? 今日、旦那に「休みのくせに家のこともろくにしない、要領悪すぎ」と言われてしまいました。 私は今、夏休み中で仕事は週3で2時間だけ。普段よりは全然働いていませんが…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり曜日で決めてらっしゃるんですね✨
毎日どこも綺麗にするのは無理ですよねー💦後追いも酷くて時間が足りません😂
ママリ
1歳の時はそうですよね🥹わりと受け流して掃除していたら家事してる時は遊べないと認識し始めたのか、話かけてはきますが掃除はさせてくれます😂
1.2歳の時は、掃除機の時はおもちゃの掃除機や、ハタキを2本用意して渡して、一緒に掃除して息子は遊んでました😂とても邪魔ですが🤣