コメント
32
小学校に通ったら成長すると思いますよ!
知的障害の息子がいます。4月から2年生です。
言語訓練に通って2年たちますが、だいぶ聞きとれるようになってきました。時計も読めないです。平仮名は1学期の間に読み書きできるようになってきました。
集中力がなく多動なので休憩しながら勉強しています。
支援級ですか?先生に不安な事を話して協力してもらうのがいいと思います。
32
小学校に通ったら成長すると思いますよ!
知的障害の息子がいます。4月から2年生です。
言語訓練に通って2年たちますが、だいぶ聞きとれるようになってきました。時計も読めないです。平仮名は1学期の間に読み書きできるようになってきました。
集中力がなく多動なので休憩しながら勉強しています。
支援級ですか?先生に不安な事を話して協力してもらうのがいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
病んでる時ってどうやったら病まないですみますか… 病んでる自分にも疲れます… 原因はよく分からないけど、もうすぐ生理だからなのもあるのかな、気分乗らない 仕事も決まらず焦りがあるし(;_;)
放課後等デイサービスのSSTについて。 ざっくり日常生活の時の「こういう時はどうする?なんて言う?」みたいな事をされていると思っていたのですが、 小1のお題に「ストレス発散の時は何をする?」「最近褒められた事に…
赤ちゃんのお臍のできものについて質問です この黄色い出来物は何かわかる方いますか? 助産師さんに消毒はもうしなくていいよと言われてからしていないんですが消毒していないからこのような出来物ができたんですかね?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます☺️
支援級ではないんですよ😭
去年9月に引っ越して急遽
行く予定の学校が変わってしまって、その時期には支援級の申し込みすぎてました💦
先生には色々話していて、
1年間様子みて2年生から
どうするか決めましょうと
言われました
最近やっと妹と遊ぶということや空気を読む?ようになったので成長してるんだなと思いました。
平仮名もなぞってみてと
渡したら逆さまの状態で
なぞってたり…
(理由が手につくからと。)
ちょっと本当に心配で、