コメント
32
小学校に通ったら成長すると思いますよ!
知的障害の息子がいます。4月から2年生です。
言語訓練に通って2年たちますが、だいぶ聞きとれるようになってきました。時計も読めないです。平仮名は1学期の間に読み書きできるようになってきました。
集中力がなく多動なので休憩しながら勉強しています。
支援級ですか?先生に不安な事を話して協力してもらうのがいいと思います。
32
小学校に通ったら成長すると思いますよ!
知的障害の息子がいます。4月から2年生です。
言語訓練に通って2年たちますが、だいぶ聞きとれるようになってきました。時計も読めないです。平仮名は1学期の間に読み書きできるようになってきました。
集中力がなく多動なので休憩しながら勉強しています。
支援級ですか?先生に不安な事を話して協力してもらうのがいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校2年生女の子です。下校時のトラブルについて教えてください。 同級生の友達男女10名くらいで下校中、仲の良い男の子のお友達1人とゲームの話で盛り上がりながら歩っていたら途中から話に参加した男の子4名が急に娘…
園で他児と遊ばないことについて 2歳0ヶ月男児なのですが、他のお友達と遊ぶことが「ない」と担任から言われてしまい落ち込んでいます。 2歳〜3歳にかけて自然とお友達とも遊ぶ素振りが出てきたよという方いらっしゃい…
1年生の子どもが隣の席の子から連絡帳を忘れたからちょうだいと言われ連絡帳を破って1ページ渡していた事がわかりました。合計3回3ページ分。 渡してあげるのは良いのですがノートを破ると反対側もとれちゃうし、その子の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます☺️
支援級ではないんですよ😭
去年9月に引っ越して急遽
行く予定の学校が変わってしまって、その時期には支援級の申し込みすぎてました💦
先生には色々話していて、
1年間様子みて2年生から
どうするか決めましょうと
言われました
最近やっと妹と遊ぶということや空気を読む?ようになったので成長してるんだなと思いました。
平仮名もなぞってみてと
渡したら逆さまの状態で
なぞってたり…
(理由が手につくからと。)
ちょっと本当に心配で、