※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

出産後、へその緒からの出血が心配です。沐浴時に出血するため、頻度を減らすか様子を見ると良いでしょう。

3月7日に出産した子供のへその緒なんですが、取れたもののまだ出血しています。出血といっても少量ではあるのですが、沐浴するとカサブタがふやけるせいか、沐浴するたびに出血します。変な液体や膿などでジュクジュクしていたりはありませんが、こんなに出血続くと心配です。1人目のときは取れるのも乾ききるのも早かったため、どうするのがよいかわかりません。沐浴するせいで出血するのなら、沐浴を毎日ではなく2.3日に一回にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

とと

出血がずーっと続くようなら病院へ行ってみたら良いと思いますが、少しならお風呂の後、消毒を続けて様子を見てみたら良いと思います(*^^*)
沐浴はした方がいいみたいですよ☺

• tanちゃん

tanちゃん

出血は少しなので、なんとか1カ月健診まで様子見てみようと思います!沐浴はしたほうがいいんですね!やはり入れてあげることにします(^O^)!ありがとうございます。

• 3月23日