※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

末っ子の指しゃぶりについて早めにやめさせたいと考えています。いつ頃、どのようにやめさせたか教えてください。

末っ子、生後1ヶ月半から指しゃぶりをしてます👶
次女、三女は5歳になっても完全には指しゃぶりがやめられません💦
双子育児で指しゃぶりに助けられてた所がたくさんありましたが、今になってもっと早くに辞めさせられてたらと後悔してます💦
なので末っ子には早めに指しゃぶりやめてほしいと思ってるんですが、いつ頃どんな風にやめたか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ひろ

おしゃぶりにしたらどうでしょうか?
指だとずっとそこにありますが、おしゃぶりなら無ければそれでおしまいなので!

娘も指しゃぶってましたが4ヶ月くらいからおしゃぶりに変えました。
おしゃぶりは1歳半くらいに辞めました!

• ママ

ママ

おしゃぶりはゴムな感じが嫌なのかすぐ出してしまいます💦

• 3月21日
よち

指しゃぶりで寝ようとするなら外しておしゃぶりや抱っこなりで眠るように気をつけてると良いかと思います。
うちの次男、小2まで吸ってました😅外ではほとんどしてなかったですが、急に恥ずかしくなったみたいである日突然辞めました🤣

恥ずかしさが勝ると辞めやすいと思います。。。

• ママ

ママ

夜寝る時は手をつないで指しゃぶりしないようにしてます😅
    日中はなにかと家事してたりすると、いつの間にか指しゃぶりしちゃってて、なかなか全てを阻止するのは難しいです笑笑
    自分の意思でやめようって思ってくれるのが1番ですよね!

• 3月21日