※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PONTA
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子です。同じくらいの方、今はまっているオモチャは何ですか?新しく買いたくて☆教えてください(o^^o)

8ヶ月の男の子です。同じくらいの方、今はまっているオモチャは何ですか?新しく買いたくて☆教えてください(o^^o)

コメント

ままり

スマホ、リモコン、ティッシュ大好きです😅
なので似たようなおもちゃ買ってます(笑)

• PONTA

PONTA

そうなんですよね。とくにスマホ。。。ずりばいをほとんどしない子が、これを見た時だけは、俄然やる気になって、笑えます🤣
    ありがとうございます😊

• 3月23日
  • ままり

ままり

同じくスマホ見つけたら笑顔で一目散に向かってきます😅もうめんどくさい時はスマホ渡しちゃってます(笑)

• 3月23日
  • PONTA

PONTA

すぐに口に入れちゃうから、渡す勇気をもてず。。。笑
    せっかく頑張って進んでゲットしたのに、速攻取り上げだから、怒るんですよ。。他の物で気を引くのが大変です。

• 3月23日
もん吉

おもちゃ以外の物に興味があります。笑
とりあえず口に入れても危なくない物は拭いて与えています( ˙-˙ ; )

• PONTA

PONTA

最近、拭かなくなってきました😅もう、追いつかなくて……オモチャに興味持ってくれたら、楽なんですけど。。
    ありがとうございます😊

• 3月23日
  • もん吉

もん吉

ヨダレでベッチャベチャになるので…(^_^;)
    ベビーカーの時はオモチャで遊ぶんですけどねー。
    今はがぜんチャックとズボンとかフードの紐が大好きですね。笑

• 3月23日
  • PONTA

PONTA

紐!!分かります!!
    最近、子どもにフード、紐付きのジャンパー着せてます。自分のを引っ張ってて可愛いです💕

• 3月23日
いちご みるく

おしり吹きとかティッシュとか、リモコンとか、オモチャ渡しても本物が良いみたいです(^^;
オモチャではボールが好きで、目の前でポンポンすると大笑いです。足元に置くと蹴ったりします♪

• PONTA

PONTA

大笑いなんて!!可愛い💕
    ボールあるので、ポンポンして見せてみます☆
    ありがとうございます😊

• 3月23日