※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
子育て・グッズ

6カ月の娘についてのオムツに関する相談です。SサイズからMサイズに変えたが、ギャザーが気になる。他の方のオムツのサイズや特徴を知りたいです。

被ってしまったらすみません🙏🏻💦
オムツについて教えて下さい。

今6カ月8キロの娘がいます。
最近までSサイズのメリーズテープタイプを使用していたのですが、パツパツキツそうだったので💦
メリーズパンツタイプに替えました。
それでもうんち漏れが続いてしまうので
メリーズMサイズテープタイプに替えたところです。
けれも、なんだかギャザーがゆるく感じます。
11キロまで使えるのでこんなものなんですかね🤔?💦
横漏れしないか心配です。

ちなみに今までは、ムーニー(新生児期よく漏れてた)→パンパース(生地が少し薄く感じた)→メリーズと種類を替えてきました。

みなさんが使用してるオムツのサイズ.タイプ.特徴を教えて下さい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

コメント

YUNO.YUMA.mam

8キロあるならテープタイプではなくパンツタイプの方がいいと思いますよ‼︎
メリーズよりパンパースの方が少し大きめです^ ^

• こあ

こあ

やっぱりパンツタイプの方が漏れにくいんですかね??
    パンパースはギャザーがしっかりしていますか₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾??

• 3月23日
  • YUNO.YUMA.mam

YUNO.YUMA.mam

同様の質問をよく見かけますが
    みなさんパンツタイプをオススメしてますよ^ ^
    私も参考にさせていただきました‼︎
    パンツタイプの方がスッポリ履けるので1回も漏れたことありません♪
    ギャザーは人それぞれ感じ方が違うと思いますので見本品のあるお店で確かめてみてはどうでしょうか?

• 3月23日

私は7ヶ月8キロの息子にムーニーのMサイズテープタイプ使ってますが今のところ1回背中漏れしてしまいましたがそれ以外は普通に使えてますよ( ¨̮ )

• こあ

こあ

ムーニーはギャザーがしっかりしてますか₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾?
    背中漏れで2日続けてやられちゃいました😭🙌🏻

• 3月23日

退会ユーザー

ギャザーちょっとゆるい気もしますが、そこから漏れた事は今のところありません!✧٩(ˊωˋ*)و✧
    背中漏れほんとショックですよね_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 3月24日
あーもんど

もうすぐ9ヶ月で8㌔の息子がいます!メリーズパンツタイプとテープタイプどっちも使ってます!Mサイズですが、今まで漏れた事ないですよ〜^^♡

• こあ

こあ

やっぱりサイズが小さかったんですかね🤔💦笑
    メリーズのMサイズ(テープタイプ)ギャザーが少し心配だったのですが、使ってみます☺

• 3月23日
いちご みるく

同じく8㎏の息子です。
グーンのMのテープ使ってます。太ももムチムチなので、ちょうど良いです☆
寝返りするので一度パンツタイプにしましたが、肌が弱く被れたので、動き出すまではテープにしようと思ってます。

あちこ

うちのは4ヶ月で8キロだったのでその時点でメリーズのMでパンツタイプ履かせてました!

今は、Lのパンツタイプ履かせてますが、うんち漏れは抱き方を間違えるとやられますが(。•́•̀。)💦