※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックで移植後からバファリンが処方されていますが、勘違いで1日3回服用してしまいました。医師に相談が一番ですが、3日分くらいは飲まなくても大丈夫か心配です。

移植後のバファリンについて。
私の通っているクリニックでは全員移植後からバファリンを判定日まで処方されます。
1日1回夕食後です。
ですが昨日夜、薬の残量が少ないことに気付きました💦
他にも1日3回服用しているお薬があり、おそらく私の勘違いでバファリンも1日3回を2日間ほど飲んでしまっていたようです💦
BT10が判定日で3日分のバファリンが足りません💦
医師に確認するのが一番いいのは分かっているのですが、
バファリン処方されないクリニックも結構あるみたいなので、3日分くらいは飲まなくてもいいのかなぁと思ったり、、、😅
1日3回飲んでしまった事も少し心配ですが、バファリンを飲まずに妊娠されてる方や、飲み忘れたけど医師に大丈夫と言われた方などいらっしゃいますか?
こんな情けない質問ですいません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

移植後にバファリン飲んだことありませんが、妊娠継続していますよ~❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    やはり飲まない方針のクリニックもありますよね!
    調べると流産を繰り返していたり不育症の方が飲んだほうがいいお薬みたいですね😳

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

全員にバファリン処方するクリニックと、全く処方しない病院、両方で移植しましたが、処方無しの病院で着床しました。なので3日分なくても大丈夫かなとは思います。自費の時はバファリン処方するクリニックもあったように思います。方針が様々なので不安になりますよね😅
移植上手くいきますように😊🌸
穏やかにお過ごし下さいね🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    バファリン処方なしのクリニックでご妊娠されたんですね!!おめでとうございます♡
    安心しました😮‍💨
    ほんと方針様々なので何が正解で何が良くないのか分からないですよね😂
    はじめてのママリさんもお身体ご自愛ください😌

• 3月21日