子育て・グッズ 冷凍納豆ペーストとトマトペーストを使い切れずに困っています。新しい活用法を教えてください。 生協の冷凍納豆ペーストとトマトのペースト、あげたらオエッて言われたきり冷凍庫で眠ってます。 いい活用法はないでしょうか😂ごはんにかけてあげてました。 最終更新:3月21日 お気に入り トマト 冷凍 納豆 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ママリ 納豆は卵焼きに入れて、トマトはミネストローネにするのはいかがでしょうか? 3月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!早速納豆卵焼き作りました!(早) 3月21日 ママリ グッドアンサー有難うございます🥰 トマトは苦手なお子さんが多いみたいですが、ミネストローネは煮詰めた玉ねぎとスイートコーンを一緒にいれると甘みが出て食べやすいと思います。 ペーストしたじゃがいもを入れるとスプーンにまとわりつくので、1人で食べる練習もしやすいです☺️ うちはミネストローネに人参、玉ねぎ、コーン、じゃがいも、小松菜、牛豚合挽、コンソメ、ミニトマトを入れて離乳食にミネストローネをよく作っていました😃 3月21日 はじめてのママリ🔰 トマトペーストご飯にかけたらオエッて言われてました😂 玉ねぎコーン甘いですもんね!うちも小松菜積極的に食べさせてるので、それでミネストローネ作ってみます! 3月21日 ちゃむ 卵焼き作ったりお焼きにしてあげてました! 3月21日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速納豆卵焼き作りました!(早)
ママリ
グッドアンサー有難うございます🥰
トマトは苦手なお子さんが多いみたいですが、ミネストローネは煮詰めた玉ねぎとスイートコーンを一緒にいれると甘みが出て食べやすいと思います。
ペーストしたじゃがいもを入れるとスプーンにまとわりつくので、1人で食べる練習もしやすいです☺️
うちはミネストローネに人参、玉ねぎ、コーン、じゃがいも、小松菜、牛豚合挽、コンソメ、ミニトマトを入れて離乳食にミネストローネをよく作っていました😃
はじめてのママリ🔰
トマトペーストご飯にかけたらオエッて言われてました😂
玉ねぎコーン甘いですもんね!うちも小松菜積極的に食べさせてるので、それでミネストローネ作ってみます!