退会ユーザー
うちの幼稚園では保護者の雰囲気でいうと、
年少の入園式はフォーマルな服装で…
年中・年長の進級式は、キレイめな服装で…な感じでした。
年少入園式の時は来賓の挨拶とかあったけど、
年中の時は園長からの挨拶と担任紹介くらいでした
ホールで進級式・入園式を終えたら、教室で担任からの挨拶、配布物や提出物、今後の流れなどの説明でした。
退会ユーザー
うちの幼稚園では保護者の雰囲気でいうと、
年少の入園式はフォーマルな服装で…
年中・年長の進級式は、キレイめな服装で…な感じでした。
年少入園式の時は来賓の挨拶とかあったけど、
年中の時は園長からの挨拶と担任紹介くらいでした
ホールで進級式・入園式を終えたら、教室で担任からの挨拶、配布物や提出物、今後の流れなどの説明でした。
「入園式」に関する質問
幼稚園入園式が出来なくて悲しいです。 吐き出させてください。 子供が生まれてから色々あり、(両親的ともに職場のパワハラで転職)現在自宅保育です。 子供が生まれる前から、住宅について何度か相談していましたが決ま…
入園式と1年生の初日の下校のお迎えが被る場合、 皆さんならどうしますか? 年少の入園式終わりの時間と 1年生の初日の下校時間が被ってしまいます。 入園式は子供と両親揃って写真に写ります。 その後入園説明がありま…
小学校の入学式にきょうだいの 同伴不可と言われてるのに 連れて行くのは有りですか? 無しですか? 現在2年生の子の入学式の際、 11月の説明会の段階で 参列できるのは保護者のみ、 きょうだいの参加は不可とされてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント