※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
妊娠・出産

現在の痛みが前駆陣痛か本格的な陣痛か不安です。5分間隔で痛みがあり、痛い時は激しいが、痛くない時は全く痛くない状況です。電話はまだしないつもりです。

【これって陣痛だと思いますか??】
起きている方いらっしゃいましたら参考までに是非お聞きしたいです。現在画像にある通りの間隔で痛みがあります。これはまだ前駆陣痛なのか、それとも陣痛が始まっているのか、どう思いますか??

病院からは5分間隔くらいになったら電話してねと言われているのでまだ電話はしないつもりですが、
痛い時はなかなか痛いですが、痛くない時は本当に全く痛くないので、なんだかこれが陣痛なのかどうかわからなくて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛っぽい間隔ですが、もう少し間隔が短くなってきたら本格的な痛みに変わりそうな感じしますね🤔

私も1人目の時は夜から陣痛始まって、6.7分間隔になったら電話して車で向かいました!その時には、靴を履く時も痛みでスムーズに履けなかったり、階段降りるのも一苦労でした💦

jelly

陣痛だとは思いますが、まだまだかかりそうな気はします🤔

私の時も同じくらいの時間帯にそのような間隔でしたが、結局5分間隔になったのはその日の14時頃でした!

のり

陣痛が始まっていそうですね!!
このまま痛みの波が短くなってくると思います!
痛い時になるべく深呼吸して力を抜くと進みやすいのでとにかくリラックスして体の力を抜いてくださいね!!
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね💕︎

ままり

前駆陣痛ですかねー!
わたしもそのくらいの時あったけど、結局遠のいていったりしました!