長男がインフルエンザB型で診断されたが、隔離せず普段通り過ごしている。家族全員に移る可能性はあるか、移らないこともあるか不安。要保育園への行き方について相談。
長男が先週木曜日に発熱、金曜日にインフルエンザB型と診断されました💦
発熱する前に、長男が口つけたもの食べたり、くしゃみ浴びたり、鼻水触ったり普通にして、診断後も、どうせ移るしと思って特に隔離したりせず(次男にはなるべく近くない様にしました)いつも通り過ごしているのですが、家族全員まだ症状が出ておらず、これから出るのでしょうか?🥺
インフルが移らないってことありますか?😮
長男は明日から保育園に行きます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ぽんこ
次男が12月にインフルAでしたが、誰も感染りませんでしたよ☺️
一応長男は次男と少し距離をとってましたが、ずっと同じ部屋で過ごし寝室も一緒。
私に至っては次男が機嫌が悪く、ずーっと私にへばりつき、咳もくしゃみも受けまくってましたが感染りませんでした!(次男以外はマスクして、私はこまめに手指消毒はしてました)
はじめてのママリ🔰
長女がかかりましたが誰にもうつらなかったです‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インフルって感染力強いって聞くから覚悟してました🥺- 3月20日
やすばママ
うちは、私と長男がインフルAだったにも関わらず、次男と旦那は一切うつりませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今移ってなかったらもう移らないって思ってても大丈夫ですかね?😂- 3月20日
-
やすばママ
大丈夫だと思います!!
- 3月20日
ママリ
発熱から2日後に娘がインフルBと診断され、1日後に微熱となり2日後にインフルBになりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日からわたし発熱してます😭- 3月24日
ママリ
先週息子がインフル治りかけの時に今週娘がインフル娘が休み明けから幼稚園への登園オッケーがでたのに私が昨日の夜から発熱です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも!実は!昨日の夜から発熱してますー!!!!
やっぱり移ってたー😭😭😭
インフル舐めてたらダメですね💦- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
移らないこともあるんですね!😮
マスクもこまめな手洗いも特にしてないので絶対貰うと思ってました💦