1歳の子供を完母で育てるママです。夜に母乳を欲しがるけど、仕事復帰前に辞めさせたい。同じ経験の方、どうやって辞めさせましたか?アドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳になる子のママです!
同じ年頃の子をもつ方に質問です。
私は完母で育てているんですけど、未だに母乳が辞められませ。それでも以前より回数は減らせて来ているんですけど、どうしても夜が欲しがって…
なるべくあげないように泣いた時はあやしたりするけど、それでもダメな時にあげてます。
もうすぐ仕事復帰になるし、1歳には辞めさせたいんですけど、皆さんはどうやって辞めさせましたか?
アドバイス下さい。
- ちびママ(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も1歳2ヶ月の娘がいますがまだ授乳中です!
以前、断乳の講座を受けましたがやめさせたい場合は親の固い決意が必要と言っていました😅保育園入園の時期と被ると赤ちゃんもお母さんもストレスが重なるので被らないようにした方がいいことや赤ちゃんがよく授乳したがる寝かしつけ、お風呂等別の人にしてもらえるならしてもらうとよいと教えてもらいました!!ただ、続けたいと思うなら無理に断乳せず、職場で1回は搾乳した方がいいとも言ってました!!

ママリ
夜は欲しがって泣いたらお茶飲ませてました!
何日かやって諦めてくれたのかお茶飲んで寝てくれるようになりました🥺
コメント