コメント
はじめての育児
すごくわかります🥺
余計なお世話ですよね
わたしも子ども作る気ないの?とか言われました
私はあまりに聞いてくる人はフェードアウトしました…妊娠したとてズケズケ聞いてくる人は次は二人目、性別、なんでも聞いてくると思うので……😵
しょうママ
長い妊活中、ほんとにその何気ない言葉が辛くて仕方なかったです🥲
まだまだ若いからそんなに焦る事ないよ!とか言われるのもストレスでした🥺💥
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだしね〜😊
って焦ったりしてない感じで言ってましたが内心すんごいブラックな気持ちでした(笑)
-
ぽっぽ
ありがとうございます!
分かります!!焦らなくていいとかは、自分が決めることだしって思います。。😅- 3月21日
みー
嫌ですよね😢
私は苦笑いでやり過ごしました。
変に悩みとか打ち明けると不要なアドバイスされたり、経過を聞かれたりしてしんどいので「そうですね😅」とか「まあそのうち」とか「そうなればいいんですけどねー」でスルーする感じです。
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
まぁそのうち、って、いいですね☺️使わせていただきます😉- 3月21日
はじめてのママリ🔰
一つ目の質問は聞く側の気持ちも
わかるので
聞かれてもストレス
なかったのですが
二つ目と三つ目は本当に嫌ですね
ブランドバッグ見せられて
あなたも欲しくなった?って
言ってるような嫌らしさがあります😅
妊活どんなかんじ?ってきかれたら
聞きたいの?って質問で返しちゃうかもしれないです😂
-
ぽっぽ
そうですよね…特に二つ目、意味がわからないです😅
聞きたいの?って反撃、アリですね✨- 3月21日
ちゃみ
友達からはなかったですけど、もし言われたら即縁切ります!
親から言われた時は、「子どもを持たないと決めて結婚する夫婦もいるんだよ。不妊治療代100万出してくれたら考える。金も出さずに孫見たいとな、口だけ出すな」と言いました😑
すぬーぴー
わかります!!
この前不妊治療を経て子供を授かった夫婦と会ったのですが、結局子供のことどうしたいの?子供いるとほんと自分の時間ないし寝れないから羨ましい〜と言われて。
こっちが不妊治療してるのも知ってるし、あちらも経験してるのに、よくそんなことが言えるなと思いました。
とりあえず笑って流すしかないですよね🥲
退会ユーザー
いやもうそんなの気にしてたらキリないので笑いとばすしかないかな〜っと思ってます🤣
道を歩けば2人目は?
旅行に行けばこんなに小さいのに旅行いったらダメじゃない!
賃貸住みだとまだマイホーム買わないの?マイホームはいいよー早くしないとローン組めなくなっちゃうよ?
専業主婦なったら毎日何してるの?
もうたーくさんありますから気にしてたらキリないです!
まめきち
いますよね、平気でそういうこと言ってくる人😨
よくそんなデリケートな質問軽々しくできるなって軽蔑しちゃいます💦
どうだろうね!?笑
と言って受け流しますが、今後は距離置くなり、二度と会わないようにします😇
ぽっぽ
ありがとうございます🥺
そうですよね、これまで仲良くしてきたのになんか嫌だなって思ってしまったりするので、この時期だけでもフェードアウトも考えようと思います😢