資格についてお考えですか?子供が生まれてから資格取得が難しいですよね。落ち着いたら取得したいですか?
資格のことなのですが何か資格持っていますか?
子供産まれてからなかなか資格などに手がつかないですよね
落ち着いたらとか何か資格とりましたか?とりたいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり♡
保育士と幼稚園教諭持ってますが
他に資格取ってる余裕もないくらいてんやわんやです😂💦
はじめてのママリ🔰
とりました!!
1人目育休中→簿記3級+FP3級
2人目育休中→FP2級+宅建
育休中社会との繋がりがなく何かと自己肯定感下がり気味でしたが、資格をとることで自信がつきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
育休中に色々挑戦されてて凄いです✨ユーキャンとかから応募されたんですか?- 3月20日
まぁママ
妊娠出産前ですが趣味でアロマ検定とりました!💐
次にとりたいものは、ゆくゆく就きたい転職先で役に立つかなと思ってるので化粧品検定1級をとろうと思ってます💄
育休中全然勉強できないので保育園行かせて私がやる気でてきたらとろうかと検討中です笑
はじめてのママリ🔰
2人目が生まれた後に独学で保育士とって、産前のアパレル業は辞めて今は保育士してます!
はじめてのママリ
産後に第一種衛生管理者、保育士、FP3級、化粧品検定1級取りました!
登録販売者なんかも持ってます。
来月から子供が幼稚園入園して時間できるので、とりあえず簿記1級まで目指そうかと思ってます😁
あとこれは資格ではないんですが…子供と一緒におうち英語してます!ゆくゆくは英検とかTOEICとか子供と一緒に受けていけたらな〜と☺️
ワッフル
えぇ、皆さん凄い…🥹!!
私運転免許(しかもマニュアル🤣)しか持ってません😂😂😂
あとは全然役に立たないと言われる英検準2級と謎に音楽検定5級なら持ってますwwwwwwww
あきら
調理師、日商簿記二級、全商二級、介護食士三級など
一回も使って事無いです🤣
唯一使っているのは運転免許、自動二輪免許だけ🤣
はじめてのママリ🔰
商業高校だったので、高校生時代にたくさん資格取得しました!
日商簿記2級、全商簿記1級、全経簿記2級、ワープロ実務検定1級、珠算電卓実務検定1級、秘書実務検定2級、情報処理検定2級
あとは普通免許(マニュアル)です。
産後に資格取得したことないですね😵
育児でバタバタです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子育てプラスに保育園の先生もされているんですね😳それはてんやわんやなりますよ💦いつもご苦労様です!