最近夫との会話がうまくいかず、夫があまり私を気にかけていないことに落ち込んでいます。家族とのコミュニケーションが不足している感じで、将来のことも不安に思っています。夫との関係が疎遠になっているのではないかと心配しています。
吐き出しです…
意見は助かりますが批判だけはご遠慮ください🥲
夫との会話が最近上手くいかない…
妊娠して人と会わなくなって大人と会話する機会は
夫しかないのに、夫も私をあんまり見ない。
テレビ見ながら話してるし、イヤホンで常にYouTube聞いてる。
私と会話楽しくないのかなって落ち込みます。
昔はくだらないこと話しても楽しかった気がするんだけど
今は楽しくないな。
家にいる時常に片耳イヤホンつけてるからさすがに
家族といる時はイヤホンはやめてって言ったけどわかっただけでイマイチピンときてない感じだったし…
人と会話してなくて私も言い方きついとか、責めた感じになったりとかあるのかなあ。
つわりで寝てること多いし、育児も家事も任せ気味だから
負い目もすごいし…
子供を介して会話してる感じ。
お互い子供には笑顔向けられるのになあ。
2人きりのとき話すことは業務連絡。
携帯見ながらだから目は見ない。
会話盛り上げようとか考えてたけど、伝えることに疲れちゃって私は出産頑張ろうって
今日思ってしまった。
もう夫の目を見る気になれないな。
もしかしてこれが熟年離婚とかになるんですかね…。
- みゆぽん(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片耳イヤホン腹立ちますよねー!踏んづけてやりたいと毎日思ってます😂
そして同じく熟年離婚とかになるのかなと心配してます、、
ホルモンバランスの乱れと自分に言い聞かせてます。
はじめてのママリ🔰
わーーすごくわかります!
みゆぽんさんのところよりかは多少冗談言い合えたりはしますが、いかんせん会話がつまらないです😂
今育休中で家にいることがほとんどなので帰ってきたら旦那と今日の出来事とか話したいのに、テレビ見ながら聞いてて、へぇとか聞いてんのか?という感じです。面白いテレビだと1人で盛り上がってます。
何回かもっとちゃんと聞いてほしいとか話したことありますが、あまり改善しないので諦めてます。わたしも話す気がなくなってきました。
イヤホンは流石に酷すぎますね💦会話聞く気ないやんと思います💦
考えると疲れちゃいますよね😓
今は大事な時期ですから、出産のことだけ考えましょ!
-
みゆぽん
コメントありがとうございます🙇
家にずっといると帰ってきた夫とマシンガントークになりませんか?🥲
私話したいこと多いのにあっちはあんまりないみたいで💦
たまに話振ってきたかと思えばほんと突拍子もない上に結構話詰めなきゃいけない家購入どうする?みたいな話で…それ軽く話せる内容じゃないから熱く語ったらそこまでガチにならなくても…って引かれちゃって😞
そっちから振ってきたのに…?ってもーほんとに何話せばいいんだろう…
疲れてるし子供の世話でストレス溜まってるんだろうなと思って今日夫1人で出かけておいでって好きな映画行ったりご飯行ったりしてたんですけど…帰ってきてありがとうの一言くらいであと聞かないと何食べたーとか答えてくれないし、気を使って質問ばっかしてるの虚しくなってしまいました😞- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
こちらが一方的にマシンガントークしてます😂
旦那が知ってるわたしの友達の話とかするんですが、それ聞いてもって思うらしいです😂
旦那さんの1人時間作ってあげたんですか!?優しいですね✨それなら一日どうだったとか感謝の言葉とかほしいですよね💦
妊娠中ということもあり余計にメンタルがやられてる部分もあると思います!わたしも2人目妊娠中が一番旦那嫌いでした😂産まれてからはどうしても旦那に頼らざるを得ないし、子どもの話題が増えて少し良好な関係になったかなと思います😊- 3月20日
ママリ
妊娠してるからってこともあるのかもですよね。。
男の人って妊娠して子供産んで妻が変わったとか思っちゃう人もいるし…
子供が生まれたらまたいい関係ならないですかね??
私は逆に妊娠前そんな感じの関係でレス歴3年とかほんと終わりかけの夫婦って感じだったんですがこれじゃいけないねって旦那と深く話しました。
同時に旦那が2人目欲しいと言ってきて、まだその時は夜の行為すら作るための仕事みたいな感じでした。でも妊娠した今は私がつわりで3ヶ月くらい寝込んでて家事育児全部旦那がしてて、妊娠したての頃はすごい衝突してたんですが
今は旦那に「私が余裕なくて息子と全然遊んであげれないから赤ちゃん返りするかなって不安だったけど、パパがいつも息子に笑顔で接してくれてるおかげで赤ちゃん返りとかしてないんだと思う。息子も楽しそうだし本当ありがとう」って伝えたのをきっかけに、
2人で息子の成長を話して笑いあったりするようになりました。
-
みゆぽん
コメントありがとうございます🙇
笑い合うってことが無い気がして🥲
子供を介してならたまに子供が出来たこととかで笑うのはあるんですけど2人でとなるとほんとに思い当たらないです…💦
そう思うと悲しくなってきて😞
何を話せばいいのかなと思ってしまってます💦
これダメですよね🥲
今日話そうと思ったんですけどなんかやっぱり後半私が嫌に思ってることただ言ってあっちはテレビ見ながらはいはいって聞いてるだけになってることに気付いて虚しくなって会話終わらせてしまいました😞💦
妊娠のせいですかね🥲
産まれたら自然と笑い合えるでしょうか。- 3月20日
みゆぽん
コメントありがとうございます🥲
片耳イヤホンの方他にもいてビックリしました💦
うちだけじゃないんですね🥲
片耳だからいいと思ってるのかなと思います。
友達と遊ぶ時はやらないのに家族の時やるのなんなんだろう…
聞こえてるって本人思ってるけどたまに子供も私もスルーされてますから絶対聞こえてない😞
今はつけてるかなとか気にするのもほんと余計な手間ですよね💦
私が会話とか気にしすぎなのかなあと思いましたがよく分からなくて🥲