私が甘いのか、夫が厳しすぎるのか皆さんの意見を聞かせていただきたい…
私が甘いのか、夫が厳しすぎるのか
皆さんの意見を聞かせていただきたいです😢
5歳の娘、抱っことおんぶがまだ好きです😇
最初は「もう5歳なんだから〜。。」と思ってましたが
娘なりのスキンシップ、コミュニケーションの1つ
と割り切って、できるだけ応じるようにしてました🥹
ですがさっき、夫が娘の抱っこを断ったらしく
娘が泣きながら私のとこに来ました。。
どうやら夫は、こどもちゃれんじをちゃんとやったら
抱っこしてあげるという交換条件を出てたそうで
娘は結局ちゃれんじをやらなかったから
夫も抱っこはしなかった、というわけです。。
そもそも、そんな交換条件を出すなよ
って思いましたが
夫の気持ちがわかる方もいらっしゃるのでしょうか?😭
私は夫のやり方が気に入らなくて
イライラしてしかたないです!
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ママリさん派です🤚
スキンシップが交換条件☹️えっ
パパなんて、あっという間に反抗期になって気づけば汚物扱いなのに、なんて愚かな事を。
お勉強の約束と抱っこというカテゴリーをそういう風に扱ってほしくないです。
抱っこしながら一緒にやれば良いのに。愚かしい…
はじめてのママリ🔰
6歳22キロの長男も抱っこ大好きです笑私はもう持てないよと伝えてあるのでパパにのみ抱っこをせがみますが、交換条件を出したりしたことはないです💦
もし出してたら、いや抱っこくらいしてあげなよ、って言いますね。
夫もいつまで子供たちを抱っこしてあげられるかわからないから限界まで抱っこしてあげたいって言ってます。スキンシップの抱っこは愛情表現の一つですので交換条件でやるようなことじゃないと思います!
-
はじめてのママリ
5歳の娘も22㌔あります🤣重すぎますよね!朝はおんぶして2階から1階のリビングに行くとこから始まります😭笑
素敵な旦那さんです🥺私もまさに先程、抱っこぐらいしてあげてよ!って夫に言いました。育児の価値観が年々、夫と合わなくなってきたなって思ってます🫠- 29分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じ気持ちです!こうやって慕ってくれるのは今しかないんだぞ、ましてや女の子。って感じです!
確かに😭一緒にやらないのは面倒くさいからなのかも。。ますます夫のこと嫌いになりましたし、娘もさっき寝かしつけの時パパ嫌いと言ってまた泣いてました😭