息子が大暴れで寝かしつけが難しく、イライラしています。些細な抵抗で対応していますが、辛いと感じています。
大暴れの息子の対応頑張ったので吐き出させてください…
セルフで寝てくれていた息子が数日前から寝られなくなり、久々に爆音ギャン泣き+仰け反り+髪の毛引っ張られるで
耐久40分くらい寝かしつけやって
流石にイラっとしてしまいました…
赤ちゃんなんだからと頭ではわかっていても、自分も人間なので流石にしんどい💔
強く揺さぶったり、背中を大きく叩いたりしたくはないので、イラっとしたら大きく息を吹きかけるという些細な抵抗をしてしまう母です…
- なぎなぎ(1歳3ヶ月)
コメント
🍼
お疲れ様でした🥲💗
うちもついさっき爆音ギャンギャンの顔引っ掻き、髪引っ張り娘との戦いが繰り広げられてました( ˊ࿁ˋ )
イライラしたくないけど、してしまうことありますよねぇ...あとからイライラしたことに反省します...🤢💧
うちはギャンギャンには大声で対抗し、攻撃には同じく息を吹きかける(子どもにとってはストレスなのでよくないことは承知...)という抵抗をします...🫥
なぎなぎ
ママリさんもお疲れ様でした😭
ほんと後々の反省会あります。。。
こんなに言葉通じない世界で頑張ってる息子偉いのに😭
🍼
主人も夜勤でいないのでとことん1人反省会...🫥🌀
気持ち伝えられないってなかなかにストレスですよね、その中で頑張ってる赤ちゃん確かに偉い🥹´-
そんな子供の意図をどうにか知ろうとする私たちも偉いです😉💗
なぎなぎ
暖かいお言葉ありがとうございます😭
明日も頑張れます😭
🍼
明日もきっと戦は繰り広げられると思いますが頑張りましょうね❤️🔥