コメント
nalutomochi
アクが抜けていれば大丈夫だと思います。
ブレンダーがあれば便利ですね。
あーぴっ🌼
ほうれん草は葉っぱの部分のみを使うって何かでみたので初期だとまだ使えないかもですね(´・ω・`)
-
あゆまい
そうなんですよね‼︎
冷凍の葉先だけっぽいとこを使うとかダメですかね( ̄∇ ̄)- 3月23日
ありゅー🍏
葉っぱのところをおろし金ですりおろして使ったらいいですよ♪
-
あゆまい
なるほど‼︎
すりおろしてから裏ごしすれば食べれるんですね(^ ^)
良いこと知れました✨- 3月23日
yu(*´ω`*)
大丈夫だと思います😌
レンチン後、裏ごしです!
私も何度か使いました!
冷凍のカットほうれん草だと葉先だけ使えるので便利ですよね~🎵
-
あゆまい
それ聞いて安心しました😊
冷凍のは葉先しか入ってなかったでしたっけ⁈
我が家はほうれん草あまり食べないので忘れちゃいました(^^;- 3月23日
-
yu(*´ω`*)
茎も入ってると思うんですが、葉先だけ選んで使えるので😊- 3月23日
ゆママ
うちは冷凍のカットほうれん草 使ってます😊レンチンして裏ごしで大丈夫ですよ♩︎
-
あゆまい
それ聞いて安心しました😊
我が家はほうれん草あまり食べないのでできれば冷凍がいいなぁと思いまして💦- 3月23日
M♡ちゃんママ
茹でて水気を搾って冷凍させて
おろしがねですりおろすと楽ですよ💕
冷凍させる前に茎の部分は切り落としてました!(大雑把なので葉っぱの下の部分だけ切って筋のところはそのままでした笑)
5ヶ月の時、離乳食初めて1週間くらいからそのやり方でやってましたがパクパク食べてましたよ🙌✨
葉物は筋があるから裏ごしするの大変ですもんね😥
私もブレンダー持ってないので友達にこのやり方教えて貰って超感動しました(笑)
-
あゆまい
そうなんですね‼︎✨
横着者の私は元々冷凍で売ってるほうれん草を使おうかなと企んでました 笑
でも、参考になったので頑張ってやってみようかな😊- 3月23日
へる
すでに冷凍されてるなら、袋に入れて手で揉むか麺棒ゴロゴロして砕いてからレンチン、食べにくそうなら裏ごしで大丈夫です♡
-
あゆまい
これからやろうかなと思ってるくらいなのでまだ何もしてません😅
砕いてからレンチン、裏ごしですね!
ありがとうございます😊- 3月23日
あゆまい
ブレンダーないんです😭
手で裏ごしは厳しいですかね…(>_<)