※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期から乳児湿疹で悩んでます、、いつ良くなるの😭

新生児期から乳児湿疹で悩んでます、、いつ良くなるの😭

コメント

金木犀の香り

薬塗っても治らないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度受診したんですが、保湿しなくていいと言われ薬も貰えませんでした😔
    赤みもあってガサガサしてるところもあるので明日また受診しようと思います、

• 3月20日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

そうなんですね💦
    うちも湿疹が最近まであって予防接種のついでに診察してもらってローションタイプの薬を処方してもらい、塗った上からクリームタイプのもので保湿してねと言われたのでプロペド塗ってたらすぐ良くなり今は綺麗ですよ!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月ごろからずっと湿疹があったのですが、4ヶ月検診の際に「このままいくとアトピーになっちゃう」「今ならまだ間に合うから早く病院行って薬をもらった方が良い」と言われて大慌てで病院に行き、もらった薬を塗ったらあっという間に治りました!その後何回か繰り返しましたが生後半年を過ぎたあたりからはずっとツルツルのお肌を保っていますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も心配で💦
    前回薬貰えなかったのですが、別の病院に行ってみようと思います😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ!別の病院で相談してみてください😊
    早く治りますように…!☺️

• 3月20日