※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が37.5度の咳があり、受診目安がわからず。普段は36.5-36.9。明日他の小児科に連れて行くべきでしょうか。

生後6ヶ月の娘がいるのですが、受診目安がいまいちわかりません💦
咳をたまにしていて、37.5度でした。
いつも行ってる小児科は今日明日お休みです。
普段は36.5-36.9です。
みなさんなら明日他のやってる小児科に連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れない、食べれない、飲めないなら行きます。
そうじゃないなら様子見ですね。
ただ鼻水が出ているなら明日行きます。

• ママリ

ママリ

鼻水出てないですし、今のところ離乳食の食いつきもお昼寝もいつも通りなので様子見ていこうとおもいます!

• 3月20日
hinatan

うちの子の平熱もそれ位です!
ちょっと熱いなと測って37.3度から徐々に上がり、38度まで出ましたがミルクも変わらず飲むし、元気に遊んでいました😅💦ですが、初めての発熱だったので念の為受診しました😌

胸の音や喉の腫れや赤みも診てもらって、風邪と診断されてシロップのお薬と高熱が出た時の屯服も処方してくれました。

行くほどではなかったかもしれませんが、病院に行って一度診てもらうと私自身安心出来たので行って良かったです☺️🌿

• ママリ

ママリ

いつまで平熱高めなのかなー?と思ってて🥺判断難しいですよね、いつもと変わらずだと😂

明日朝起きてよっぽどな感じじゃなきゃ様子みてみます!

• 3月20日
  • hinatan

hinatan

病院でも先生にニコニコしちゃって"見た目は元気そうだね!"と言われました🤣
    お子さんが早く治ります様に…お大事になさってください💐

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

先生に触られたらギャン泣きです笑
    皮膚科でも笑

ありがとうございます😊

• 3月21日