※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児との1日の過ごし方について相談です。1人ではすぐに飽きてしまい、やることがなくてつらいです。家事もやりたいこともできず、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

1歳児との1日の過ごし方について

そうゆう時期ではあると思うのですが、1人ではすぐに飽きてしまい、一緒に遊んでいてもだんだんとやることがなくなってきてしまい、天気が悪かったりで外に出れないと、一日過ごすのがつらいです。

現在育休中で、家事をやった上で時間的に余裕はあるのですが、子どもが常にかまってかまってでやらないといけないことや、自分がやりたいこともできず、しょうがないとわかってはいても1日何やってたんだろうという気持ちになります。
例えば携帯であの商品調べたいとかも、ゆっくり調べることもできずにどんどん後回し、、など些細なことなのですが。

構ってほしくて寄ってくるのを無碍にもできず、構ってあげられないとかわいそうと思ってしまいます。

昼寝している間に集中してやれば良いと思うのですが、一緒に寝てしまったり、起きているとできない家事を済ませてると終わってしまいます。

みなさん、1日家で過ごすときは何をしてますか?
日中どの程度子どもと向き合って、自分のことをできないことや子どもにかまってあげられないことを割り切ってるなど、、聞きたいです!

コメント

みる♡

今妊娠中っていうのもあって
なかなか外に連れ出さ元気はないのでほぼ家にいます😂

1日中YouTubeつけっぱなしです😂
家事とかご飯作る時間はYouTubeに頼っています😌
なるべく午前中に全部終わらせて午後は一緒にのんびり過ごしてます😚
一緒にYouTube見たり遊んだりしてます。
自分の時間、携帯少しもいじる時間はないので、
私は早めに寝かして、夜たっぷり自分の時間とってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に自分の時間作っててすごいです!

• 3月20日
ちび子

まさに今日一日そんな感じで、何もできなかった時間が朝からずっとで…嫌になって泣いていたところです😂
昼寝も変な時間に1時間しかしなかったので、昼食作って夫と食べていたら終わりました🤣

基本的に自分のことができないのは割り切っています。
家も散らかり放題だし、自分の身の回りのことは放置…毎日ひどいです😇
昼寝してる時間以外は、一緒におもちゃで遊んだり、テレビ(30分だけ)を見たり…1人遊びしてくれるときは家事をしたり…
そんなこんなで気づいたら1日が終わっています🤣
今日は夫が仕事から帰ってくる日だったので、部屋も片付けなきゃ洗濯もしなきゃお昼も作らなきゃ…と思っていたことが何もできなかったのと、生理前で不安定でイライラして泣けてきました🥹笑
保育園も全部落ちたし、待機児童多過ぎて今後もほぼ見込みないので…幼稚園まで自宅保育しんどいです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じと聞いて安心しました🥺
    最初はダメだと思いつつも、今ではずっとテレビつけっぱなしで、自分の見たいものや、構えない時は子どもの興味のあるものつけてます😂
    うちは来月から保育園なのですが、それはそれで、育休中何もできなかったという後悔と、子どもにちゃんと向き合えるのは今しかないって思いでつらいです、、

• 3月20日
まー

1人でほぼ遊ばせたりYouTube見せてます😅
一緒に遊ぶ時間…30分とかかな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で遊んでくれるなんて羨ましいです🥹

• 3月20日