手ぶら登園制度を利用するタイミングについて教えてください。
保育園でおむつの手ぶら登園制度を利用している方、これから利用予定の方教えて下さい!
4月から通う保育園は手ぶら登園の制度があり、月額2280円で登録できるので利用したいなと思っているのですが、入園から最初の2〜3ヶ月は風邪などを貰うため保育園お休みする日が多くなりますよね?💦
その場合手ぶら登園の月額が勿体無い気がして、子供が保育園に慣れた頃から利用をした方がいいのかな?と思ったのですが、実際手ぶら登園の制度(おむつのサブスク)使われてる方どうしましたか?
いつ頃から利用開始したよ、など教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初の2,3ヶ月休み多いとかそんなことないですよ。
1人目は休んだの年に1回程度、2、3人目は毎月のように休んでます。
私は最初から利用してました!
ミニー
お休みが多くなるかは分からないですね💦
上の子は登園してから1年はほぼ休まずに行ってました🤭
-
はじめてのママリ🔰
最初はお休みばっかり〜と聞いていたので身構えてましたが、ほんとその子による、って感じなんですね😳🌸
- 3月20日
-
ミニー
本当にそうですね!
下の子も7ヶ月から行きましたが
直ぐには体調崩したりしなかったです☺️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
4月から入園で申し込みしました!
はじめは慣らし保育もあって休みが多いので5月からにしてたのですが先生から4月はお試しでタダと聞いて4月に変更しました😂
-
はじめてのママリ🔰
お試しでタダ、羨ましいです!😳やっぱ最初から使ってみても良い気がしますね🙋♀️
ありがとうございます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!その子による、って感じなんですね💦
参考にさせて頂きます!🥰