妊娠・出産 よだれづわりの症状があり、飲み込めるようになったり、ペットボトルに出すこともある。食後に症状がひどい。マシになる方法はあるでしょうか。 よだれづわりの方、よだれひどいときとマシなときありますか? 私は最近少し落ち着いてきて、買い物中は飲み込めるようになりました。 ママ友と話してるときも全然出ないとき、出るけどなんとか飲み込めるとき、どうしても無理でペットボトルに出すときがあります。 家にいるときは変わらずダーダーです🫠 特に食後が多いです💦(食べた物による気もします…) マシになる方法って無いでしょうか😭 最終更新:3月21日 お気に入り ママ友 買い物 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳) コメント ままり わたしも何故か外では大丈夫な時多かったです! 家ではだーだーです💦 常に飴舐めてました😨 3月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 初期は飴で誤魔化せたんですけど今は飴で出た唾液が飲み込めなくて😭 家だと余計だーだーですよね😭 つわり落ち着いてかなり元気になったのによだれづわりのせいで不便です😭 3月21日 ままり 今はダメなんですね💦 あと寝る前とかはタオル噛んでました笑笑 バスタオルじゃないとすぐべったべたになるのでバスタオルでした😂😂汚い‥ 3月21日 はじめてのママリ🔰 寝るときどうしようも無いですよね😭 私は夜はドロドロの痰?が出るので寝落ちするまでずっと舌の奥をティッシュで拭き取ってます💦 寝ついてしまえばかなり量減るので、気持ちの問題もするんですが😫 3月21日 ままり ドロドロの痰😭😭 それは気持ち悪いですね😭ペットボトルに出すのもだめですか?😨 わたしのよだれづわり産むまで続いたのでもう一生このままかと思っていましたよ笑 だんだん軽くはなっていきましたが!! 3月21日 はじめてのママリ🔰 上の子のときはペットボトルに出せたんですが、ドロドロのはペットボトルに出そうとすると糸引くし口すぼめるのにオエッてなっちゃって出来なくて😭 せめてサラサラのになってほしいです😭 3月21日 ままり めっちゃわかります😭😭わたしもペットボトルに出すのも気持ち悪かったんですがなんとかやってました💦 どろどろだとティッシュしかないですかね💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 口の中拭きすぎて舌がボロボロです🫠 耳鼻科行ってみたんですが花粉症の時期で鼻水の薬も無くて😇 これはやっぱり産まれるまでですよね~😭 3月21日 ままり よだれってめっちゃ長引きましたね🫠 産んでからもしばらく体調不良の時口の中の気持ち悪さ続きました💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 私は上の子のときよだれは産んで止まったんですが、悪阻みたいな気持ち悪さは半年続きました😭 産んでスッキリ!に憧れます🥺 でもよだれ続く方がノイローゼになりそうな気がします🫠 3月21日 ままり 半年も😭😭😭 わたしは毎回産むまであるんですが、産んだらスッキリです🥺 今回はスッキリしますように😭😭 3月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨️ 3月21日 おすすめのママリまとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
初期は飴で誤魔化せたんですけど今は飴で出た唾液が飲み込めなくて😭
家だと余計だーだーですよね😭
つわり落ち着いてかなり元気になったのによだれづわりのせいで不便です😭
ままり
今はダメなんですね💦
あと寝る前とかはタオル噛んでました笑笑
バスタオルじゃないとすぐべったべたになるのでバスタオルでした😂😂汚い‥
はじめてのママリ🔰
寝るときどうしようも無いですよね😭
私は夜はドロドロの痰?が出るので寝落ちするまでずっと舌の奥をティッシュで拭き取ってます💦
寝ついてしまえばかなり量減るので、気持ちの問題もするんですが😫
ままり
ドロドロの痰😭😭
それは気持ち悪いですね😭ペットボトルに出すのもだめですか?😨
わたしのよだれづわり産むまで続いたのでもう一生このままかと思っていましたよ笑
だんだん軽くはなっていきましたが!!
はじめてのママリ🔰
上の子のときはペットボトルに出せたんですが、ドロドロのはペットボトルに出そうとすると糸引くし口すぼめるのにオエッてなっちゃって出来なくて😭
せめてサラサラのになってほしいです😭
ままり
めっちゃわかります😭😭わたしもペットボトルに出すのも気持ち悪かったんですがなんとかやってました💦
どろどろだとティッシュしかないですかね💦
はじめてのママリ🔰
口の中拭きすぎて舌がボロボロです🫠
耳鼻科行ってみたんですが花粉症の時期で鼻水の薬も無くて😇
これはやっぱり産まれるまでですよね~😭
ままり
よだれってめっちゃ長引きましたね🫠
産んでからもしばらく体調不良の時口の中の気持ち悪さ続きました💦
はじめてのママリ🔰
私は上の子のときよだれは産んで止まったんですが、悪阻みたいな気持ち悪さは半年続きました😭
産んでスッキリ!に憧れます🥺
でもよだれ続く方がノイローゼになりそうな気がします🫠
ままり
半年も😭😭😭
わたしは毎回産むまであるんですが、産んだらスッキリです🥺
今回はスッキリしますように😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️