主人と些細なことで喧嘩をしました。今日はたまたま安いスーパーに行っ…
主人と些細なことで喧嘩をしました。
今日はたまたま安いスーパーに行ったので、週末用のお酒を買いました。
主人の好きなお酒大きい缶1本を買い、自分は小さい缶2本を買いました。
主人のだけ1本だったのには理由があります。
休みの日の買い物は、息子が寝ていて主人が留守番をしていなくちゃいけない時 があるのですが、
「なにかお酒買ってこようか?」と聞くと、「自分で選びたいから、おまえが帰ってきたら一人でスーパーに買いに行く」って言います。
それほど自分でお酒は選びたい人なのです。
なので、これは前に飲んでたなっていうお酒を1本買い、あとは自分で好きなのを買いたいかなって思って帰りました。
帰ると、私だけ2本というのが気に入らなかったみたいです。
「もうお前のもの買ってきてあげない」って言われて。
あたしもせっかくいろいろ考えて買ってきたのにーと、イライラしてしまいました。
少し時間がたっても一言も話してくれないし、わたしも怒りが納まりきっていなかったのですが、
「さっきなんであんなこと言ったの?」と問いかけると
「聞く気ない人には話したくない」
と言われたので
「なんで?聞きたいから聞いてるんだよ」っと言ったのですが、
「そもそもそういう言い方って自分が正しいって思ってるよね」
と言われたので、
「そっか、言い方悪くてごめんね、でも聞きたいんだ」
って言ったのですが、聞いてくれません。
私は「自分で買いに行くくらいだから自分で選びたいかなって思ったんだ。前に言ってたでしょ?」って話したのですが、、
言った言ってないっていうのが一番嫌いなんだよ‼って怒鳴られて、、
私と話し合うのもめんどくさいって言われました。
そんなに怒ることなのでしょうか、、
食費ぎりぎりでも、仕事で疲れてるだろうし買っていこうと思った結果がこうなって悲しいです😢
因みに、私のお酒2缶よりも主人の大1缶の方が高いです(笑)
くだらない喧嘩なのですが、皆さん、どう思われますか?
- えりかa(8歳)
コメント
ちゃん♡.
旦那さんが少し子供かなあ…( ; _ ; )
2*girl__mama.
旦那さん子供過ぎますね。
放っておきましょう😑
-
えりかa
やっぱりそれが一番ですよね😢
私ももう少し大人にならなきゃですね💪- 3月23日
𝙺&𝚈らぶ♡
私だったら、買って来てやったのに何その口の聞き方は!って怒りたくなるくらいですよ!
旦那さんがもっと大人にならないとなぁって思います💦
-
えりかa
ほんとに、なんで買ってきたのにこんなに怒られてるんだろーって思います、、
この他にもいろいろとグサグサくる言葉を吐かれました(T_T)
頭に血が上っている主人は相手にしないほうがいいんですかね(^_^;)
それが出来るのようになるのも時間がかかりそうですが、、(..)- 3月23日
ささなべ
私だったら「分かった!私が旦那のも買ってきたのが悪かったね!もう旦那のは一生買ってきません!今までのように1人で買ってきてください!」など嫌味たらしく言いそうです(笑)
-
えりかa
その言葉、逆に言われてしまいました😱
- 3月23日
はんちゃん
自分で選びたい派の人ならLINE入れます!
お酒買うけど何か買ってく?自分で買いにいく?って。
返事こなかったら、何がいいかわからないから〇〇とりあえず一本買ったよー!とか入れておきます^_^
旦那さんは自分の事を考えてないって思ってしまったっぽいですね(*_*)
みなさまの言う通り旦那さん幼稚だなって私も思いますが、2人とも求めてる物を買うときに確認しないで自分が多めには買わないかもしれません(ノ_<)
自分二本買うなら旦那のもとりあえず二本買って、飲まないならまた次の回に私が飲みます!
私はスーパー行くときはいつも何か買ってく?とか連絡入れてます^_^
-
えりかa
その方法であればこんなことにはならなかったのかもしれません(..)
しかし、お酒は食費からは出していないので、月末というのもありますし、これ以上は買えませんでした😞
私も安いスーパーに行くときは、何か買ってきて欲しいものはないか聞くようにはしてます。
ですが、そんなこともあるのと、サプライズで買ってしまいました(;o;)
連絡入れるのと、2本買えればよかったのかもしれないですね🙇
大人なご意見、ありがとうございました😢🌼- 3月23日
もちもち
大きいんだからいいやん!って思っちゃいますね(笑)
旦那さん怒る意味が分からないですけど、じゃあこれもあげるよ(^-^)って即、自分のもあげますね。
前に言ってたでしょ?って言われるのは、責められてるみたいで嫌だったんじゃないですかね〜。正論なんだけどイラついちゃう時ってありません?同調や共感して欲しい、みたいな。
旦那さんは子供っぽいからそんな感じがしました!
-
えりかa
私のお酒とは好みが違うので、即要らないよ‼って言われるのが目に見えています⤵
確かに、私も血が上っていて責めているような言葉遣いだったかもしれません😞
私も幼稚なので、なんであたしが先に謝らないといけないんだろうって思っていました。
いつもそうなんです。
毎回私が謝ってそれでおしまい。
でも今回は謝って欲しいと思ってしまいました(..)
ですが、私もいちいち気にしないので放っておくのか一番いいかなって思いました(>_<)- 3月23日
退会ユーザー
あー、いちいちめんどくさいですね。
旦那さん子供です。
わたしならくだらなさすぎてほっときます(笑)
-
えりかa
私も、売られた喧嘩を買ってしまったところから間違ってました😞
もう、お互い自分が買いたいものは自分で買って、相手のは買ってこなければいいって言われてしまいました⤵
私も、放っておける大人になれるように頑張ります💪- 3月23日
風船🎈
旦那さん子供みたいですね(^_^;)
お酒の本数が1本でも2本でもいいじゃない、そんな小さい事でグチグチ言うなんて女々しすぎます。
もう今後は買ってこなくていいんじゃないですか😅
せっかく買ってきてあげたのに、そんな事で喧嘩になるのはあほらしすぎますよね。私ならほっときます!
-
えりかa
そうですよね、、
喜んでもらいたくてしたことがこんな事になってしまうなら、買うのをやめようかと思います🙇- 3月23日
えりかa
共感してくださって嬉しいです(T_T)
主人は結局「はいはいすべて私がいけないですよすみませんでした。って言えばいいんでしょ。もう聞きたくない。もう寝かせてよ」と言って寝てしまいました。。
はぁ😞💨 って感じです⤵
ちゃん♡.
ちょっとワガママさんなんですかね…(´°_°`)
それは今後折れることは無さそうですね…。
話し合いすらできないのが難点…_(:3」∠)_
えりかa
そうなんです‼話し合いすら出来ないのが辛いです(T_T)