コメント

みりりん
毎日胎動ありますよーー!
今お腹にいる子は男の子だからなのか上の子の時より胎動かなり激しいです(♡︎´艸`)

LiZChaa
毎日胎動あるに越したことはないですよ(*^^*)赤ちゃんが元気な証拠ですから★胎動がない方が心配(・∀・;)
-
ぷに
そうですよね!毎日ぽこぽこしてくれて、安心しまくっています😊💓
このまま元気に育ってほしいです!- 3月23日
-
LiZChaa
胎動感じると安心してましたヽ(*´∀`)ノ妊婦さんは情緒不安定になりやすいですが、マタニティーLife楽しんで下さい♪ホッコリしました٩(*´︶`*)۶
- 3月23日
-
ぷに
情緒不安定どころか、毎日の胎動にびっくりさせられてます(笑)
はい!あと半分のマタニティライフ楽しみます!ありがとうございます😊💓- 3月23日

しまじろう♡
毎日胎動ありますよ^ - ^
30分くらい寝て30分くらい起きてのサイクルですよ💓
私のお腹の子供は女の子ですが、検診時先生に笑われるくらい動きます☺
-
ぷに
あ!まさにそんな感じです!定期的なサイクルでぽこぽこきます!
女の子でも胎動たくさんあるんですね!
健診時に動かれるとかわいくて笑っちゃいますよね😊💓- 3月23日
-
しまじろう♡
エコー中先生が4Dに切り替えて角度調整しようとしたら瞬間移動みたいに動くので毎回元気すぎるーって言われちゃいます😀
私の赤ちゃんはサイズも2週間以上大きいので尚更活発なのかもです😃- 3月23日
-
ぷに
そうなんですね!お話聞いてるだけで笑っちゃいます😂💓そしてかわいい😂💓
わたしは17wの健診時に16wの大きさですね〜〜〜と言われ、小さくて不安だったのですが、胎動のおかげで不安がぶっとびました!(笑)- 3月23日
-
しまじろう♡
すごく動くのに最近まで両手で顔隠してて、ほんの一瞬チラ見するくらいだったんですーいつもわざと?って思いながら笑わせてもらってます😀
1週間くらいの小ささなら平均的サイズの範囲内なので大丈夫ですよ✨
私の赤ちゃんはすでに体重が2900あるので…下から出てくるかドキドキです😱💦- 3月23日
-
ぷに
え〜〜〜!そんな姿見たらもうめろめろになっちゃいます😂💓かわいすぎる😂💓
わたしのエコー写真もいつも背中向けられてます、、、(笑)
わぁ!なんだか3000gいきそうですね!ドキドキしますね😂💓- 3月23日
-
しまじろう♡
産まれる時の推定体重は3500くらい…って先生に言われました💦
4000こえる人、月に3人はいるから大丈夫ーって励まされましたよ😀笑
いつも背中なんですね😄
ぷにさんのお腹に抱きついてるんですかね💕早く正面から見たいですね❤️- 3月23日
-
ぷに
3500g?!わたし、身長143㎝のちびちびなのでそんなに大きいの産める気がしないです、、、気絶します😵(笑)
わたしに抱きついてるんですかね?!💓
早く正面を見せてほしいです〜〜〜😂💓- 3月23日
-
しまじろう♡
私は153cmで、なかなか厳しい…って勝手に思ってますが、先生から骨盤のレントゲン撮ろうとも言われないのできっと大丈夫なんでしょうね😆💦
背中も可愛いですがやっぱ、いろんな角度からみたいですよね❤️😍- 3月23日
-
ぷに
そうなんですね!骨盤の大きさってやっぱり重要なんですね😂👍
でもみぃーやんさんもう少しで赤ちゃんに会えますね😊💓
出産頑張ってください!!!- 3月23日
-
しまじろう♡
ありがとうございます😊
もう少しです⭐️
毎日会える楽しみと、出産の不安が交互に襲ってきます😅💦
ぷにさんもお腹の子供と楽しいマタニティライフおくってくださいね😍💕- 3月23日
-
ぷに
ありがとうございます😊💓
お互い頑張りましょう!!!- 3月23日

ママリ
男の子です✩°。⋆
胎動めちゃくちゃありますよ😂
夜は力も激しくなるので6ヶ月~はかなり寝づらいです😫💦
ずーっとボコボコ蹴られてるので母からは暴れん坊と呼ばれてました笑
-
ぷに
そうなんですね!やっぱりわたしも男の子なんですかね(笑)
わかります!朝だろうが夜だろうが頻繁にあって、ちゃんと赤ちゃん寝てる?って思っちゃいます😂👍
わたしも母に暴れん坊と言われそうです(笑)- 3月23日

𓆉
私もその頃結構胎動ありましたよー!☺️
ポコポコだったり、ドスッとした重みだったり…(笑)
毎日お腹の中で大運動会です(笑)
-
ぷに
本当ですか!安心しました😂💓
1人運動会して疲れないのか?って思っちゃいますよね(笑)
きっと元気な子なんだろうなと思うようにします!- 3月23日
-
𓆉
ちなみに、性別が男の子なのでそれもあるかと…。。
先程までポコポコ激しかったのに、ピタッと止まって「お?ついに疲れた?(笑)」と話してると、再びポコポコするので1人でお腹にツッコんでます(笑)- 3月23日
-
ぷに
わぁ!やっぱり男の子ですか!(笑)
わたしも男の子だといいなぁ🤔💓
1人ツッコミいいですね!わたしもしてみます!(笑)- 3月23日
-
𓆉
楽しいですよ(笑)- 3月23日
-
ぷに
楽しそうなので真似してみます😊💓- 3月23日
-
𓆉
マタニティライフ楽しんでくださいね♡- 3月23日
-
ぷに
はい!ありがとうございます😊💓
(*´꒳`*)さんも楽しんでください💓- 3月23日

退会ユーザー
毎日ありますよ💗
家でのんびり横になってるとわかります😊
私もまだ性別は確定してないですが、以前シンボル的なものを見てしまって、激しく動いてる片っぽは男の子なのかな?って思ってます😊
-
ぷに
本当ですか!お仲間さんがいて安心です👍💓
わぁ!双子ちゃんなんですね!
わたしも我が子のシンボル的なもの早く見たいです、、、(笑)
やっぱり男の子は激しめなんですかね😂💓- 3月23日

みぃすけつー。(・8・)
上の子も下の子も元気に動いてましたよ( ・ᴗ・ )
でも、下の子の方がよく動いていた気がします!
後期に入った頃から、よく肋骨を蹴られてて痛かったです🤣
-
ぷに
そうなんですね!う〜〜〜後期が恐ろしくなってきました、、、😂(笑)- 3月23日

のんたん2号
私もポコポコ、ぐるんぐるんしてます😅先週2日ほど胎動が弱くなって心配しましたが、次の日から激しすぎて逆に心配に😂
ご飯食べるとベシベシされます😁
夫がお腹を触るといつも寝たふり(笑)
私のとこも前回は性別言ってもハズレる可能性高いから言うのやめておくって言われました。
来週の検診で教えてもらえるかな?と思っています。
胎動は激しいけど夫婦の直感では女の子です(笑)
-
ぷに
本当ですか!一緒ですね😂💓
旦那さんが触ると胎動まったくないってよく聞きますよね〜〜〜!(笑)
直感で女の子ですか!元気な女の子だといいですね👍💓- 3月23日

hinaʚ♡ɞmama🎀
胎動が激しいのは元気な証拠でママも安心ですね💓
うちの娘も凄い胎動激しかったですよ‼︎🙄
ボコボコ蹴りを入れてきました(笑)産まれた今も凄まじい脚力です!検診でも先生に凄い脚の力だね~と褒められちゃいました( "・ω・゛)気の強い女の子です(笑)
-
ぷに
はい、おかげさまで安心させられてます👍💓
なるほど!足腰が強いと女の子も胎動強めになるんですね!
ますます性別がわからなくなります(笑)
まぁ、元気であることには変わりないと思っているので、このまま順調に育ってほしいです😂💓- 3月23日
ぷに
やっぱり男の子だと胎動は激しめなんですかね?!
男の子欲しいので嬉しいことなんですが、え?こんなにぽこぽこします?ってくらい頻繁にあるので😂💓
みりりん
娘のときはポコポコとかぐにーーって感じのが多かったんですが、
今の子はボコボコっと1発が重くて肋骨とか骨盤とか攻撃されますよ。笑
元気に育ってくれてる証拠ですね♡
ぷに
ひぃ!赤ちゃんが大きくなったときの胎動、、、恐怖です😂(笑)
わたしはぽこぽこぐにょぐにょもありますが、一発ぼこっもあります(笑)
なおさら性別が不明になってきました(笑)
はい、このまま元気に育ってほしいです😊💓