※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヴァニラ
妊娠・出産

体調が悪く、妊娠中だと思います。症状が気になっていますが、よくあることでしょうか?お願いします。

お世話になってます(^O^)
いつも、みなさん質問に回答してくださり
ありがとうございます♡

今朝から体調が悪く座ってるのも辛いです。
横になって休んでますが、食欲もなく水も飲む気がしません……
頭がボーッとして耳鳴りもひどく、体がフワフワして視界がグラグラ?ぐるぐるします。
しばらく様子見してますが、良くなる気配もなく。。
妊娠中なら、よくあることなんでしょうか…

コメント

ちゃーむ

こんにちは🌞

暑さのせいもあるのでしょうか?心配ですね😫私はつわりもそこまでひどくなかったので、参考にならないと思いますが、病院に行ってみてはいかがでしょうか?💦

水も飲む気がしないと脱水症状になる可能性があると思います。

妊娠前に生理後急激に体温が下がる時にそのような症状になったことがあります。
なんにせよ、赤ちゃんのこともありますし、できれば誰か付き添いの上で受診されてはいかがですか?

ままりん

体調悪くて座っているのも辛いお気持ちよくわかります(>_<)
私の場合ですが検診の時に聞いたら血圧低いですもんねーって言われました(/_;)

低血圧の場合は軽く運動をすればいいと言われましたが体が辛くて座っているだけでも血の気が引いた感じなのに!って思いました笑
それか、妊娠中期からは貧血になりやすいとも聞いたので貧血かもしれませんね!
お医者さんではないので確定ではないですが(^_^;)

次の検診の際に治っていなかったら聞いてみてはいかがでしょうか(*^^*)

ヴァニラ

こんにちは(^^)
コメントありがとうございます♬*゜

つわりわ終わって食欲もすごい出てきたんですけど
今朝から突然こんなんなって
辛くて唸りそうです(;_;)
もう、ほんとやっとな状態でお茶を取り行ったり、家のことしたりしてましたがギブアップです。
妊娠してから今までにないぐらい体調悪くて、自分でも戸惑ってます。
我が子わ大丈夫なのか…それだけが心配です。
取り敢えず主人に話して、仕事中なので帰ってわ来れませんが
お義母さんか義妹に頼んでみます。

ヴァニラ

コメントありがとうございます♬*゜

前回の健診で
血圧わ123/75と比較的普通だったので大丈夫かな?って思いますが
妊娠して今までにないぐらい体調悪くて…(;_;)
やっとな状態で飲み物取り行ったりしてますが
辛くて唸りそうです(泣)
あたし自身、精神疾患を患ってて
ストレスの限界?って考えたりもしましたが思い当たるストレスもなく…
やっぱり、妊婦さん特有のものなのかなって思ったり。
取り敢えず主人に話してみます(><。)