子どもは他人に褒められるとやる気が出るようです。家族の褒めよりも先生や他人の褒めが効果的。やる気を起こす環境づくりが難しいと感じています。
子どもって身近な人ではなくて他人に褒めてもらった方が嬉しいんですかね🤔
もちろん親に褒めてもらうのが大前提だと思いますが。
娘がくもんに通ってて、やる気あって自分から宿題を毎日10枚するので勉強の習慣がついたのでくもんを辞めました。
そして家でくもんのコピーしたのをやらせたら、やる気をなくしました😭
先生に褒めてもらわないとやる気が出ないそうです💦毎回先生にこんなに頑張ったの!凄いねー!って褒められるからやれるけど、家でやっても誰にも提出しないんだったら意味ないと言われました😱
ママが褒めてるやん!って言ったらママは嫌!!と😭
他人に褒められた方が嬉しいんですかね。
くもんを再開することに決めましたが、やる気を起こさせる環境って難しいなって思いました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
もな💅🏻
習い事の先生に褒められるのは嬉しいみたいですね!長男もサッカーのコーチに褒められたんだ!と嬉しそうに話してくれます。
あと学校の先生に褒められたときも。
でも親に褒められるのも嬉しいと思いますけどね🤔
はじめてのママリ
子供なんてそんなもんじゃないですか😊
私も親じゃなくて他人(先生)に褒められる方がやる気出ます🤭
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
同じ理由で通信教育をやりたがってます。他人(添削担当)から褒められたいらしいです笑
はじめてのママリ🔰
それは仕方ない気がします🤭
親が褒めるのはもう当たり前というか、娘さんにとって特別感がなくなるほどママリさんが日頃から褒めてあげているんだと思います。
身内じゃなくて他人から褒められた方がやる気が出るのは子供も大人も同じだと思いますよ〜🙌
コメント