コメント
ひ
腰痛、腹痛、イライラ、など改善されました!けど1年くらいたったら体が慣れたのかまた痛くなったりイライラしたりして意味なくなったのでその理由でピル飲むの辞めました🙋♀️
退会ユーザー
産婦人科医です。
経血量も生理痛が改善されるはずですよ。排卵自体もしなくなるので、排卵周囲の症状やPMSにも効きます。
効かないという方は、毎日のように処方している私は経験したことないですね。副作用も何もない方がほとんどです。
-
退会ユーザー
自分自身も妊娠期間以外は10年以上飲んでますが、これは慣れる薬ではないので効果が下がることはありませんよ。
- 3月20日
-
イリス
専門家の回答嬉しいです。ありがとうございます。
ちょっと最近排卵期のトラブルがきつくなってきたので、飲もうか考えているところです。
ありがとうございます。- 3月20日
-
退会ユーザー
色々と他にも良い効果があるので、産婦人科の女医は飲んでる人多いです。試してみてくださいね。
- 3月20日
-
イリス
ありがとうございます‼️
かかりつけの婦人科に行ってみようと思います。- 3月20日
sabo.k
飲み始めてまだ2ヶ月ですが、特に何も変わってません💦
排卵期はもともとなにもなく、生理前とかのイライラがなくなったか?と聞かれても変わってません🤣
生理中の腰痛、腹痛は普通にあるし、経血量も多くなりました🙄
ただ、7日間だったのが5日くらいで終わるようになったくらいですかね(笑)
-
イリス
あー…やっぱ個人差はありますよね…。
毎月お疲れ様です。
ピルもお金かかるし、おもったような効果が得られないなどうしようかと悩んでいるところです。
ありがとうございます。- 3月20日
イリス
なるほど。体が薬に慣れてしまうと効果がなくなってしまうんですね。
排卵期につらいのってなかなか言えないし、別に妊娠望まないのでいっそ飲むかな…と。
もう少し検討してみます。
ありがとうございます。