※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ysk
お出かけ

3月25日から27日まで兵庫県に旅行予定。雨で遊園地楽しめないか心配。ホテル近くで食事必須。雨の日も楽しめる子供向けの場所探し。日程変更難しい。雨でも楽しめる場所を教えてください。

3月25日〜3月27日日まで兵庫県に旅行に行きます。

当初の予定では
3月25日 ホテルチェックインしてゆっくりする
3月26日 東条湖おもちゃ王国で遊ぶ
3月27日 チェックアウトして神戸どうぶつ王国で遊んで帰宅

だったんですが、3月26日が降水確率80〜90%の雨予報なのでおもちゃ王国の乗り物に乗れないかも…という心配があります。
チケットもホテルの特別価格だと安いのでキングフリーパスを購入予定ですが、雨で乗れないとなると損でしかないので雨だとそこも悩みどころですが…。

折角行っても乗り物に乗れないならそこまで楽しめないかもと思うので、確認するとホテルのチェックインは午後からだけどチケットの販売はしてくれるそうなので、3月25日に朝早めに行っておもちゃ王国で遊ぶというのもありかなと思ってます(その日も雨予報っぽいですが、天気予報を見ると夕方からみたいです)

ただ、それをすると3月26日の予定が丸々なくなってしまうのでどうしようかと思ってます。

そこで雨でも遊べる、ある程度の所は下の子は楽しめますが上の子が来月から5年生なのでそれくらいの年齢の子でも楽しめる場所は、おもちゃ王国の近くにあるでしょうか?

元々チェックアウトの日は神戸どうぶつ王国ではなく姫路セントラルパークに行く予定でしたが、それは取りやめたのでなしで考えています。

日程を変更出来れば良いのですが、旦那の仕事の都合があるのでそれは難しいです。

ちなみに宿泊予定のホテルはおもちゃ王国近くで素泊まりプラン、近くに飲食店もないようで食事の為に出かけるのは必須なので少し離れていても大丈夫です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリン

加東市の中心部にある小林農園でいちご狩りはいかがでしょうか?
1日は持たないと思いますが、朝ゆっくり出発→加東市中心部でランチ→小林農園でいちご狩り→夜ご飯など

先日初めて小林農園にいちご狩りへ行きましたが、いちごが想像していたよりめちゃくちゃ甘くとても感動しました。
6歳くらい〜もう少し上のお子さんもいらっしゃいましたよ♪

加東市でランチされるなら、別邸極みがおすすめです。
焼肉とお蕎麦のお店で座敷がありお子さん連れでもゆっくりできるかと

はじめてのママリン

いちご狩りはビニールハウス内で、雨でも濡れないです。

あお🐻

少し出かけるのがありなんだったら
姫路城近くのイーグレ姫路という施設にあるCCパークはいかがですか?1日潰せる規模ではないですが上の子だとボルダリングとかもできるので楽しめるかもしれません♩

あとは三田の方に行って
明太パークや三田のアウトレットにいったり、少し晴れ間があればフルーツフラワーパークをみにいくとかでしょうか🧐

ママリノ

兵庫だからってことなら
キッザニアはどうかと思いましたが
朝早いから厳しいですかね?
春休みでも平日ならそこまで混んでいないです。

ぴ

おもちゃ王国の近くで屋内だと...うーん、、、

めんたいパーク&エスコヤマさんのところでケーキを買う&キリンビール?の工場見学や、有馬温泉くらいしか思いつかないです💦

ちょっと遠いですが兵庫県内だと
キッザニア甲子園(ただ、そこからだと朝早くでるか、夜帰りが遅くなるとかになってしまいます😭)や、淡路島のキティちゃんのところとか良さそうですけどね😉