※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
子育て・グッズ

一歳半からトイトレを始めた方いますか?どのタイミングが適しているでしょうか?双子の1人が床で💩し、困っています。

一歳半ぐらいからトイトレスタートされた方いますか?
これはトイトレするタイミングなんでしょうか、、?

一歳半の双子が2人とも💩するとオムツ脱いでしまいます。
1人はオムツ脱いで床で💩してました、、
2人で床に💩されるのでたまりません、、😭

一分一秒目を離さないなんて事は無理なので辛いコメントはご遠慮ください😇

コメント

カメリア

うちも2歳前くらいから必ずではないんですがウンチしたあと、オムツにおしっこが溜まったら勝手に脱ぐようになりました!
脱いでからウンチおしっこはしないですが「オムツが汚れて気持ち悪い」という感覚が出てきたんだろうなーって思ってゆるくトイトレ初めました🚽

声かけしてトイレに座らせてみてもいいかもですね😊

• 🦋キュイン

🦋キュイン

コメントありがとうございます!
    オムツが汚れて気持ち悪い感覚がわかるとトイトレのタイミングって言いますよね💦
    脱いで💩おしっこもするので少しずつトイレ座らせてみようかな、、
    同じような方からのコメント参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日
chibi

保育園で1歳クラスからトイトレスタートするので家でも始めていました!
といっても最初は時間でトイレに誘導してみたりとトイレに興味を持つところからでした☺️
無理に行くよって言っても逆効果なので様子みつつでした👀

うんちを床でされるのは避けたいですよね😭
うんちしそうなタイミングで誘ってみてもいいかもしれないですね☺️

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうなんですね!
    うちの保育園も4月からトイトレやるようならちょっと始めてみようかな、、🤔
    トイレにはすごく興味を持っていておしっこしに、とかではないけど行きたがるので様子見ながら始めてみます😌
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日