コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女も場所見知り激しかったです💦
こればっかりは個人差や性格もあると思いますが、何より経験も大事なのかなと思いました!
何度か経験するうちに、なにも怖いことはないし楽しい場所なんだな、思えれば、少しずつ慣れて楽しめるようになると思います☺️✨
慣らし保育も始めはそうかもしれないけど、絶対大丈夫になる日がくるから大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
うちの長女も場所見知り激しかったです💦
こればっかりは個人差や性格もあると思いますが、何より経験も大事なのかなと思いました!
何度か経験するうちに、なにも怖いことはないし楽しい場所なんだな、思えれば、少しずつ慣れて楽しめるようになると思います☺️✨
慣らし保育も始めはそうかもしれないけど、絶対大丈夫になる日がくるから大丈夫です✨
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の娘と少し遠出する時に和光堂の1歳4ヶ月の 緑の箱のベビーフード持って行くことが多いのですが、 1歳半とかになるともうそれじゃ足りないってことですよね🥹 お子様ランチは食べなさそうだし(まだハンバーグやブ…
①お子さんを初めて人に(祖父母、親戚、一時預かりこみで) 預けたのは何ヶ月、何歳頃ですか? 専業主婦、1歳3ヶ月 預けたくないなーと思ってたんですが 自我がすごくて、イライラしてしまいます。 こんなママが貴方のママ…
1歳3ヶ月 ベビーチェア(hugmuu)に座ってくれなくなりました🥲 サイズはキツくないように見えるのですが、ご飯の時も30分格闘してダメだったので膝に座らせて食べさせています。 もともとご飯に興味があまりなく、出さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
性格が内弁慶&気が弱いのかどこ行っても最初はメソメソです😢笑
そうですよね💦保育士さん達もそんなの慣れてるだろうし、笑顔で行ってらっしゃい☺️!って送り出せばいいんだろうけど泣いてるんだろうなって1日中考えてしまいそうで😩笑
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!長女は内弁慶で慎重派なタイプだったので🥲💦見ていて大丈夫かいな?と思うしせっかく来たんだから遊びなよー!とヤキモキもしていました😂💦
離れてる時間、ずっと考えちゃいますよね🥹
初めて長女を送り出したとき、笑顔で行ってらっしゃい!したあと帰り道私が号泣してました😂笑
子どももママも慣れてくれば離れている時間も大事に過ごせて、またお迎え行った時その日何したのか聞いたり楽しい時間になると思います😆💓新生活楽しいスタートになりますように☺️✨