※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では朝寝がありますか?2時間半程寝ています。眠くなったら自然に寝落ちしています。

4月から保育園です。

保育園では朝寝はありますか??
いつも2時間半程朝寝をしてます。
特に寝かしつけは必要なく眠くなったら寝落ちしてます。

コメント

あんどれ

朝寝はないですが、0歳児クラスは眠たいときに寝かせてくれますよ😄

園によりますが、一歳近ければ基本朝寝はないです😊❤️
眠くなってしまった子は寝かせてくれると思いますが、そのうち寝なくなると思うので大丈夫だと思います🥰

ママリ

下の子が一歳一ヶ月で入園します!
うちもまだ朝寝してるんですが、事前面談の際に伝えたら、はしの方にお布団出して寝かせてあげることできますよー!って言われましたよ👍
ただうちは一才クラスなので、他のみんなは活動してる中、になります!
なので、特に朝寝させてください、とはお願いしませんでしたが、0歳児クラスだったら朝寝必要な子も多いと思うので先生に相談してみたらいいかなと思います!
イメージでは、4月5月は先生方おんぶに抱っこで赤ちゃんみんな泣いてるか寝てるかです笑