※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人の帰りが遅く、平日はほぼワンオペ状態。仕事復帰後、主人に負担がかかるのではと悩んでいる。休日は助けてくれるが、平日の家事・育児の分担について相談したい。

うちの主人は帰りがいつも遅く、ほぼワンオペ状態です。
私はいつも全て家事を終わらせて子供と寝るので、主人は仕事から帰ってきたら自分の食べた食器を洗うのみです。
朝は出勤時間に合わせて自分の支度をし、子供に声掛けする程度で仕事に行ってしまいます。
シフト制で朝は時間がいつも違うのですが、朝は早い日以外には少し早く起きて子供と一緒に過ごしてもいいのではと思ってしまいます。
主人の仕事が忙しく、私は育休中なので今はいいのですが、私が仕事復帰すると今の生活に加え仕事が増え、主人はこのまま何も変わらず自分だけが大変になるのではと思っています。
休みの日は子供と遊んだ私に休む時間をくれるので不満はないです。
皆さんは平日の育児、家事分担はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全ワンオペです。
二人育児、自分の仕事&旦那の仕事手伝い、家事に…と時間も足りないし毎日クタクタです。
めちゃめちゃ旦那に腹立ちますが、仕事量はあってもどちらも習い事送迎の都合で勤務時間はセーブしてるので収入が旦那より低い為我慢してます。
結局女性は同時進行でいくつも掛け持ち出来るけど男性は仕事しか出来ない生き物なので諦めるしかないなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ2人育児お疲れさまです😭
    時短勤務なので、もうやるしかないですね😇
    多くのママは大変ながらもきっと仕事と育児こなせちゃうんですよね、、、🥲

• 3月20日
ちゃむ

旦那は6時半に家を出て(子供達は7時半起床)19時過ぎに帰ってくるので平日家事は全くしてないです。(それまでに家事を全て終わらせるので)

育児も旦那が19時過ぎに帰ってきて20時に子供達寝ちゃうので少し遊ぶ程度です。(帰ってきてお風呂はいってご飯て食べるので遊ばない日がほとんどですが)

あと、夜勤もある仕事なので丸2日ワンオペの日が週2日あります💦

今年の11月〜か来年の4月〜私も働く予定ですが私にだけ負担がきそうなので3.4時間のパートかバイトで働く予定です💦
行けそうだなと思ったらフルで働くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日子供との接点があまりないパパ意外と多いのですね🥲
    夜勤だなんて私だったら白目むきます😂
    私は時短勤務予定なのですが、育休中にもかかわらず夜はバタバタするので復帰後が怖いです😇

• 3月20日
れもん

旦那は朝6時20分頃起き、自分の準備をして30分後には家でてます。帰り時間はバラバラで20時から22時の間にだいたい帰ってきます。
旦那が帰ってくるまでに全て終わっている状態です😂しかもご飯準備、洗い物はわたしなので平日旦那はなにもしてません😅

休日は公園連れて行ってくれたり子供遊んでくれます

わたしはもともとパートで働いており下の子が生後半年で仕事復帰しているので今の生活には慣れてしまってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの主人は1時間ほど前に起きるのですが、なんせ髪の毛をセットする時間が長く、その時間を削って子供を見てくれればいいのにとイラッとします😇
    2人みながらご主人が帰る前には全て家事を終わらせるママすごいです😭
    私なんてまだまだですね😓

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

家事育児、ほぼ何もしません。
主人の帰宅は21時前後、子どもはその時間までに寝ているので育児はするタイミングがありません。
家事は手口出すの禁止しているので何もやらせていません!
休みの日も趣味や飲みに出かけていないことが多々あります。
ちなみに私はほぼフルタイムパートです!
それでも何も不満ないのは、自由にやらせてくれているからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児旦那さんは手出しなくほぼ全てこなしていてすごいです😳💦
    自由にやらせてもらってても私なら不満でます😇

• 3月20日