コメント
AK-27
私の地域では9月から安くなりましたよ✌️
てん
旦那さんの住民税均等割の額次第だと思います。
うちは私が育休中で収入なかったのに、住民税が値上げされて、旦那の年収変わらないのに保育料上がりました。
-
◯△□
住民税値上げでそんなに変わることあるんですね!🙄
次の金額の枠ギリギリだったんでしょうか🤔
参考になりました!- 3月20日
-
てん
うちは確かにギリギリの枠にいました。(数百円で上がるかどうかのレベルです)
下の子だけで半額なので上の子の時と比べたら全然少ないんですけど、2000円アップで年間24000円増加です😢- 3月20日
ママリ
安くなるとは思いますが、たぶん微々たるものです💦
-
◯△□
微々たるものですか〜😭
時短で給料かなり減るのに厳しいですね😇- 3月20日
うに
うちは期待してたのにあがりました😭😭
-
◯△□
そうなんですね😱
所得なかったのになんで上がるんでしょうかね💦- 3月20日
はじめてのママリ🔰
アラジンさんがガッツリ稼いでいた人ならかなり安くなるかもしれませんが、そうでなければ少し安くなるか変わらないか🥲旦那さんの一昨年と昨年の年収がそんなに変わらなければ旦那さんの今年度の旦那さんの市県民税の決定通知などを見れば今の時点で大体の保育料が分かりますよ。
我が家では私がガッツリ稼いでいた(旦那より1.5倍位多い)ので、半額以下になりました。
-
◯△□
旦那より少し少ない程度なのであんまり大きくは変わらないかもですね🤔
決定通知書もらってきたら計算して心の準備しておきます😂- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
今ある決定通知で旦那さんだけの場合だと大体この位かなとは予想ができると思います😊旦那さんの年収が大きく変わっていなければ。
- 3月20日
-
◯△□
確かにそうですよね!
探してみます😂
ありがとうございました😊- 3月20日
◯△□
ありがとうございます、希望が持てました😂