※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
ココロ・悩み

旦那がアトピーで毎日かゆくて困っています。治療のアドバイスは不要ですが、ついつぶやきたくなりました。

旦那がアトピーで毎日皮膚をボリボリかいて鬱陶しいです 
大人になってからアトピーが再発したようです。 大人の再発は治りにくいようで、あらゆる治療を試しました。 今までと比べると、今はまだ良い方です。 

しかし、毎日頭やら腕やらおしりをカリカリかく音が聞こえてくるといい加減気合で治せよ、かくな!!と本気でムカつきます。想像の中で殴っています。  
でも 優しいので離婚などそこまでもちろん考えていません。 病めるときも富めるときも…などという言葉を神父さまの前で誓ったことはありませんが、誓っていても私みたいに思ってしまう人間はこのように誓いを破ってしまいます…

治療のアドバイスが欲しいわけではないのですが、つい鬱憤を晴らしたく投稿してしまいました。。
小さい人間です。

コメント

ネネネ。

旦那も子供もアトピーです😭皮膚の中が疼く痒さらしく血だらけになっています😭注射薬とかも効きませんか?💦

• みきみき

みきみき

お子さんもアトピーなんですね。子供が痒がる姿見るのは辛いですね。デュピクセントやりました。効果はありましたが、国の助成制度使っても高額すぎることと、結膜炎になりやめてしまいました。糖質とり過ぎも良くない要因なのに、コンビニでコソコソ買って食べている様子でそれもいらつきます。治す気が本人に感じられずそれも私を苛つかせます😢

• 3月19日
  • ネネネ。

ネネネ。

高すぎますよね、、、
    我が家も使ってます💦
    今内服で強いのも出てるみたいですよ!大学病院に診断に行き飲むみたいです!

• 3月19日
  • みきみき

みきみき

そうなんですか!! その薬は、そのへんの町医者では出してもらえないということですか?何かガイドラインがあって、大学病院で診断されないと出してくれないのですかね?

• 3月19日
ろん

私も旦那もアトピーです💦
私は小さい頃すごく肌が弱くて顔も体も頭も酷かったのですが、ミューフルというローションを使ったら治りました🙌乾燥していると痒くなるので💦オススメです🙌

• みきみき

みきみき

ミューフルですか!今調べてみました。ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日
®️°

私もアトピーですが、気合いで治るものではないです…

• みきみき

みきみき

そうですよね。それはわかるのですが… 本人もお菓子控えたりもっと積極的にアトピーに向き合う姿勢があれば私の気持ちもちがうのかもしれませんが、それだけでなく普段の生活での旦那に対してのイラつきがこう感じさせてるのが大いにあるとおもいます。 不快な思いさせたらごめんなさい

• 3月19日
  • ®️°

®️°

いや、言いたいこと、めっちゃわかります…本人のやる気がなければ、治るものも治らないですからね😭理由があってのイラつき→吐き出しなら、そう言いたくなるのもわかります😭

お菓子とかもそうなんですけどアトピーを悪化させる食材とかって聞いたことありますかね?

• 3月19日
  • みきみき

みきみき

ありがとうございます😭枕カバー血だらけになっても気づいて洗濯するのはいつも私だし、、せめて自分で気づいて洗濯機に入れるとかしてほしいです😂 うーん、過剰な糖質、動物性脂質、添加物ですかね?? 

• 3月19日
  • ®️°

®️°

それは…普通にイラつきます…アトピーのせいというより、最低限の気遣いというか…

枕カバー血だらけになるってことは結構状態としては、ひどいですね😭

私も皮膚科で教えてもらったんですが、こんな感じらしいです😳私は食事は好きなもの食べたい派だし、そこまで食材の影響無さそうなので、ご飯はそんなに気にしないで食べていて、飲み薬、塗り薬で対応してますが、食材で結構変わる人もいるみたいです😳

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

夫もアトピーです!
掻きむしる音で夜中ハァ😔ってなってました、同棲時代。笑
寝室わけてからは純粋に心配だけできてましたよ!
眠い時にその音で起こされるのが不快なだけでした笑

枕やシーツの血がついた服の手洗いもよくなる薬あればいいのにねー😭とか、加湿がんばったり、寝る前に薬塗ってあげたりしてました!
が、うちもデュピクセントはじめてすっきり綺麗になりこのまま継続することになりました!
結膜炎にもなったり目薬は欠かさずしてますが😭
このお金であれだけ悩んでたことがなくなるならいいよね、意味あるよね!って感じです。

ちなみにうちもコンビニで買ったお菓子コソコソ夜中食べるタイプです🤣