※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のチック症状が酷く、ダンスに集中できない。本人はダンスがやりたいが、続けるべきか悩んでいる。

チック症状が酷い娘がいます。
ダンスが大好きで夢はダンスの先生です。
今まではチックがあってもそこまで
ダンス中に現れたりせずでしたが
最近は症状が酷いのでダンスに集中できていないです。
本人はダンスがやりたい気持ちでいます。
このまま続けさせるべきですか?
考えれば考えるほど悩みすぎて泣けてきます。

コメント

ママリ

ダンサーからの今はダンススクール経営してます😌なんのストレスなのか病院等いきませんでしたが、小学生のころ私もチック症でした!声が出てしまう感じです。声を出さないと落ち着かなくて結構でかい声出してました💦今思うとチック症だったなと🤔💦母も触れると悪化すると思ったのか、特になにも言われずでしたが気づいてはいたと思います😳 ダンスも大好きで続けてましたし、いつのまにか落ち着いていました。講師目線としては、その子のやる気があればチック症等気にしませんよ!🥲💡✨体がしんどい子は見学取り入れたりしてますし、ダンススクールに相談しておくのも手だと思います🥲🙏💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨
    最近ずっとどうしたらいいかなぁと悩んでいました。目に見えて症状が出ているのでダンスに集中できず踊れていない時もあります。
    ダンスとチックの両方の経験談を聞けて、嬉しいです。本当にほっとしました。ありがとうございます😢
    先生には伝えておこうと思い先程LINEで連絡しました。本当は直接お話したかったんですが娘が知られたくないと言っていたので…💦
    あまり指摘せずにいようと思います✨
    本当にありがとうございました😭

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

本当に成長するにつれて落ち着いていったので、症状落ち着くことを祈ります😫🙏
    お母様も無理せず🥲🙏ダンス楽しんでくださいね🥹✨

• 3月19日