ママリ
うちも1歳半頃からイヤイヤ始まりました。まだ言葉は出ていませんか?言葉が出ていないようでしたら唸って表現しているのだと思います。
イヤイヤ期って自我が芽生えたけど、言葉で上手く表現できないから全部がイヤ!となるみたいです。
うちは3ヶ月で峠は超えましたが、今現在もプチイヤ期継続中です。
ママリ
うちも1歳半頃からイヤイヤ始まりました。まだ言葉は出ていませんか?言葉が出ていないようでしたら唸って表現しているのだと思います。
イヤイヤ期って自我が芽生えたけど、言葉で上手く表現できないから全部がイヤ!となるみたいです。
うちは3ヶ月で峠は超えましたが、今現在もプチイヤ期継続中です。
「イヤイヤ期」に関する質問
先輩ママに相談です… 初めての子供で2歳の子がいるのですが 時々本当に「この子好きじゃない」と思う時があります。 イヤイヤ期なのかは微妙にわかりにくいのですが なんでも食べていたのに全然食べなくなったり 買い…
習い事の待合室という狭い場所で、キーキー声で叫びながら鬼ごっこ(?)で走り回ったり大泣きしていたり大声で癇癪を起こしている子どもを放置して兄弟の世話をしたり、怒っているのか全く声も掛けずに無視したり親同士で…
保育園入園を考えているのですが全く分からず…という感じで困っています。近くの役場に聞きに行ったのですが市役所まで行ってくれと言われ遠い&イヤイヤ期で中々行けていません… 4月入園を考えているなら直接保育園に申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント