コメント
ぽん
分かりますー
女性は気分の浮き沈みが激しかったり
機嫌悪い時の八つ当たりが多くて
イライラが伝染します😕
男性はイライラしても、自然に距離とって切り替えて戻ってくる人が多いのでやりやすいです!
ママリ
すっごいわかります!
今の部署は男性しかいないのですごく楽です!
仕事以外の雑談少ないし理論立てて説明してくれるしみんな穏やかです。
でも4月からすごい経歴の女性が同じ部署に入職するらしいので雰囲気変わりそうで嫌だな〜と思ってます😅
バリキャリの女性って、上司先輩関係なく突っかかるタイプか上司先輩には気に入られるけど後輩年下の人間には嫌な態度取る人ばっかりで、どちらにしても私は嫌な態度取られる側でしかないのでできるだけ関わらないポジションに就くように今から祈ってます🙏
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
バリキャリの女性がいらっしゃるんですね!仕事できる女性はもちろん尊敬できるんですが、とにかくめんどくさい...😭
上手く立ち回れますよう、わたしもお祈りしています!- 3月19日
ふふ
大学の専門も業務内容的にも男性が多いです。
女性が多い状況になったことないですが、勘違いした庶務の40代後半女性に皆が悩まさせることはありましたね。その方が異動になってからは驚くほど快適です🤣でもまぁ、男性ばかりだと一定数は感情的なタイプの人もいて、まともな議論ができなくて厄介だったりします。
どちらかと言えば私自身が多分バリキャリなので、自分は周りからどう思われてるんだろうな…(笑)業務上お互いを認識をあわせるためなら議論するので、上司先輩関係なく突っかかるタイプだと思います。20代の後輩女性が隣のグループにいますが、世間話を沢山するほど、お互い業務上の余裕は無いので、たんたんと仕事の話をする程度ですね。専門分野がそれぞれ違うので、彼女達と業務上意見が食い違う状況にはならないのが、救いです。
はじめてのママリ🔰
わかります。やりやすいです!
女性の上司の時、メンタル安定、見守り系だと大丈夫でした。ずっとキレてる女性上司の時体調崩しました。40代くらいの女性が1番イライラしてる人多い気がします。
ただ感情的になりやすい男性が一番面倒です。笑
大体プライドも高いので...。
あと、育児に理解ない男性もかなりきつかったです。
ママリ
コメントありがとうございます✨浮き沈み激しいし、細かいところに地雷埋まってるしでイライラします😅
なんなら男ばかりの職場に紅一点でいいです。。。