38週の検診で、子宮口が前回より狭くなってしまい、不安になりました。先生によって指摘が異なり、赤ちゃんの出産が心配です。
38週3日の初産婦です。37週で子宮口が柔らかく3センチ開いていて、良い状態だと言われ、先生はあまり歩かなくても産まれそうだね〜
38週までは普通に生活しててね!って言われました。
ですが、おととい38週の検診へ行ったら前とは違う先生で、子宮口は1.5センチしか開いてないし赤ちゃん下がってない、お産きつそうだねー。とにかく歩いて!ってきつく言われてしまいました。
一旦開いた子宮口が狭くなる事ってあるんでしょうか?先生によって違う意見を言われかなり不安になりました(~_~;)
- Hum(9歳)
MamDevil
Humさん、こんにちは!
私も妊娠中期の時に、先生によって診断が違ったことがあリました。
初めてのお産でわからないことばかリなのに、不安になってしまいますよね(>_<)
Humさんは予定日よリ早く生みたいですか?
最初の先生がおっしャっていたことが本当であれば、いい状態ということで早く生まれてくる可能性が高いですし。
一昨日の先生が正しかった場合、歩かないとですもんね💦
どちらにせよ、いつ入院になってもいいように準備だけはしておいた方がいいかもしれないですよね!
子宮口が狭くなるかについてはわからないですが、同じような経験をしたのでコメントさせて頂きました。
もうすぐ赤ちャんに会えますね❤
母子ともに元気に生まれてきてくれることを祈っています!!
Hum
こんにちは!温かいコメントありがとうございます(*^^*)
私の場合、赤ちゃんがすでに3100グラムくらいあるので、出来れば大きくなりすぎない内に産めればなぁって思ってます。早速今日は2時間くらい歩いてきました。Devilちャんさんもウォーキングなどやってますか?
お互い無事に赤ちゃんに会えるまで頑張りましょうね!
MamDevil
すくすく育ってるんですね(ゝω・´★)
そしたら、最初の先生がおっしャったことが本当ならいいですね♪
2時間!?凄いですね✨
私は先生からもっと歩きなさいと言われていますが、今日も30分で限界です💔
そうですね(^o^)
お互いがんばリましょうね👶🌟
コメント