※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ子
子育て・グッズ

赤ちゃんのBF食事について相談です。食べる物を探しています。おすすめのBFがあれば教えてください。9ヶ月で3回食を考えています。旅行中も食事を摂れるようにしたいです。

BFをパクパク食べるお子さんはいますか?

普段は手作りをあげていますが、GWに旅行を控えていて練習中です。
キューピーの瓶をまだ3回しか試していませんが、最初は何とか口を開けますが途中からギャン泣きします💦
上の子もBFを全く食べてくれなかったので、ふとBFをすんなり食べる赤ちゃんはいるのかな?、皆さん割と苦労されているのかなと思いました。

全然食べるよ〜という方がいましたら、参考までに好きなBFを教えていただけると助かります。
(9ヶ月になったところで、そろそろ3回食を考えています)

まだ取り分けも難しいし、旅行中におっぱいしか飲まなかったら可哀想なので何とか食べれる物を見つけたいです。。

コメント

かえで♩

うちはBFパクパク食べます☺︎
ふだんは手作りで、味付けもやっと始めたくらいの薄味ですが、
三回食になってからはお昼ごはんがBFなことが多くなっていますが、はじめてあげたときから毎回完食します💧
和光堂のお弁当のやつをよく食べさせています☺︎

コアラ子

回答ありがとうございます😃
やはり食べるんですね〜。
各メーカー赤ちゃんが好きな味を研究されているでしょうしね。

普段の手作りが薄味なので味が濃い?匂い?と思いましたが、初めてでも普段が薄味でもペロリと完食する話を聞くと赤ちゃんによるんですかね(^^;

試していくしかないですね。

うちの息子はBFだろうが、手作りだろうがなんでも食べます‼️笑
我が家はキューピーとビーンスタークの離乳食使ってます。
ビーンスタークの方が子どもは好きそうです。
好き嫌いはない息子ですが、なぜか、和光堂の筑前煮だけは食べませんでした。
今はほとんど手づかみなので、BF使えなくて困ってます😭

• コアラ子

コアラ子

回答ありがとうございます。
    何でも食べるっていいですね〜‼︎
    ウチは手作りの方も好き嫌いがあり、手こずっています。
    たまに前のめりで食べる時があるので、毎回こんな感じだったらな〜と思います😅
    ハインハインとかも持つだけで自分からは食べないから、手づかみするのもまだまだ先だろうな💦

ビーンスタークも買ってみます。

• 3月22日