妊娠・出産 出産一時金について。夫の扶養に入っていて、産院は直接支払制度を設け… 出産一時金について。 夫の扶養に入っていて、産院は直接支払制度を設けています。 出産前に夫の保健組合へ手続きをしなければ一時金は支払われないのでしょうか。 無知で勝手に色々支払われるものだと思っていましたが、8ヶ月になり不安になり質問させていただきました 最終更新:2024年3月19日 お気に入り 産院 夫 制度 出産前 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント 二児の母 何も手続きしなくても産院で手続きしてたら勝手に使われてましたよ! 3月19日 𝑘 𝑡 _ 私は、病院で直接支払いにするかどうか記入するところありました!病院に確認したほうがよさそうです 3月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント