※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
お仕事

一ヶ月勤めた職場で辞めたいです。短期で辞める理由をどう説明すればいいでしょうか?社保には加入済みです。

辞めたい職場についてです😞
一ヶ月しか勤めていないのですが、すでに辞めたいです。
入社日から社保に加入しています。
次に仕事を探すとき、短期で辞めることになるため
どうゆう風にして事情を説明すればいいのでしょうか😢?

コメント

𝑘 𝑡 _

3ヶ月以内にやめた場所は、働いてなかった事にしてます👍

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

ちなみに、社会保険かけてましたが、一回もバレた事ありません😄

• 3月19日
ママリ

履歴書に書きませんでした!
ただ、1日でも働いた場合
次の職場で入社後源泉徴収の時期に
前職場での源泉徴収も持ってきてください。と言われるので
しれっと出しました笑
よくある事だろうし、もし担当の人が何か思ったとしても直接つっこまれないです。

わかります!わたしも入社1か月くらいで辞めた会社があるのですが入社日から社保入っていました🥲
わたしは履歴書に書かずに無かったことにしてしまいました!私の場合は次の会社で突っ込まれなかったです☺️

ちびママ

大丈夫ですよ!私は2社目の転職した会社約2週間で辞めました。今は3社目の会社で働いてますけど、前社は履歴書に書かなかったです。

ちゃー

社保に入ってるなら雇用保険でバレますよね…?
具体的に辞めたい理由は何ですか?

ママリ🔰

職種が合わなかったとか会社の方針が合わなかったとかで良いと思います。社会保険かけていれば働いてないことにすればバレるかと思います😅

そると

お子さんいるなら、普通に条件と合わなかった(働いてみたら提示されてた条件と違った)などでいいのではないでしょうか、、😂

1ヶ月未満なら、給料から引かれる保険料が高すぎるので、退職時に社保未加入にできないですか?

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありますあります💦
履歴書には書かなかったですし、突っ込まれたことはありません😊