※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

夜の授乳中にミルクを飲んでいるときに苦しそうになり、ギャン泣きすることがあります。お腹が溜まって苦しいのか、眠くて怒っているのか、経験された方いますか?

皆さんに質問です!

最近なんですが、夜の授乳の時母乳あげてからミルクもあげてるんですがミルク飲んでる途中から苦しそうになり、ゲッブさせようと思ったらギャン泣きするようになりました。
こういう経験された方いますかー?

お腹に溜まって苦しいのでしょうか?
それとも眠くて怒って泣いてるのでしょうか?

コメント

ぽぽ

新生児期でしたが、私もそんな感じになって、お腹いっぱいで苦しいのでは?と判断し、ミルクを徐々に減らした結果、完母になりました( ^ω^ )

• かず

かず

ミルク減らしたら泣かなくなりますか?

• 3月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

どうして泣いてるのか判断が難しいですが、結果的にお腹いっぱい過ぎて泣いてたって場合は減らすと泣かなくなりますよ!!
    うちはミルク飲ませた後の唸りもひどくなってたのですが、母乳だけにしたら唸らなくなりました☺️💓

• 3月23日